Подойдет для тех, кто желает поститься не только вкусно, но и с пользой. В фасоли содержится белок, которого так не достает при отсутствии мяса.
Ингредиенты:
Фасоль- 200 гр.
Лук репчатый- 1 шт.
Морковь- 1 шт.
Картофель- 2 шт.
Томатная паста- 50 гр.
Вода- 1,3 л.
Соль- по вкусу
Лавровый лист Велица- 2 листа.
Приправа для супа Велица- 5 гр.
Приготовление:
Фасоль хорошо помойте и залейте холодной водой на 4-5 часов, можно на ночь.
После того как фасоль набухнет, приступайте к приготовлению супа. В кастрюлю налейте воду и выложите фасоль. Доведите до кипения, снимите пену и продолжайте варить фасоль. Пока фасоль варится, морковь и лук очистите, помойте и нарежьте мелко. Выложите в сковороду. Поджарьте овощи перемешивая на масле. Когда фасоль будет почти готова, выложите в кастрюлю морковь, лук и томатную пасту. Следом добавьте нарезанный картофель. Суп посолите по вкусу и добавьте приправу для супа Велица. Положите пару штук лаврового листа. Варите суп до готовности всех ингредиентов.
🥖Подавайте к столу с гренками или свежим хлебом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев