🌿-Укроп, петрушку, базилик, кинзу можно хранить как цветы в стакане с водой. Поставьте их на кухонный стол, это красиво и поможет травам долго не вянуть.
🧄-Репчатый лук, чеснок, картофель любят темные прохладные места с хорошей вентиляцией. Проследите за тем, чтобы овощи были полностью вызревшими, сухими и неповрежденными.
🍓-Чернику, клубнику, малину, ежевику хранят в холодильнике и моют перед тем, как съесть. При мытье их легко повредить, и если ягоды будут долго стоять, они скиснут.
🍋-Разрезанный лимон засыхает быстрее. Чтобы он хранился дольше, попробуйте капнуть в тарелку немного уксуса или насыпать сахара и поместить в нее лимон срезом вниз.
🍅-Идеальные условия для помидоров — температура от +12 до +20 градусов, поэтому их можно хранить на кухонном столе. Если вы хотите продлить срок хранения помидоров летом, положите их на верхнюю полку холодильника ближе к дверце. Там обычно немного теплее.
🥒-С огурцами действует правило: чем свежее, тем вкуснее. В холодильнике огурцы могут лежать до недели. Важно не завязывать плотно пакет, в котором они хранятся — овощи должны «дышать».
🍉-Разрезанный арбуз допустимо хранить до двух суток. Закройте мякоть пищевой пленкой и положите плод в холодильник срезом вниз. В таком положении он будет меньше течь и не так быстро потеряет вкусовые качества.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев