Панда По больше всего на свете любит кунг-фу и вкусно поесть. И в мультфильме часто встречается «пельмешка», но на самом деле это китайский пирожок баоцзы. Это блюдо — дальний родственник мантов, оно тоже готовится на пару, но главное отличие заключается в том, что для приготовления берется дрожжевое тесто. Давайте приготовим с вами шедевр настоящей китайской кухни сами?
➡️Для теста нам понадобится:
мука — 2 стакана
вода — 1 стакан
молоко — 0,5 стакана
разрыхлитель Велица — 1 ч. л.
растительное масло — 1 ст. л.
дрожжи сухие Велица —1 ч. л.
сода — на кончике ножа
соль — по вкусу
➡️Для начинки:
свинина — 700 г
лук репчатый — 2 шт.
соль, перец — по вкусу
соевый соус — 1 ст. л.
Растворите дрожжи в небольшом количестве воды, дайте им настояться 15 минут. Просейте муку в большую миску, сделайте в ней небольшое углубление и влейте теплое молоко и воду. Добавьте соду и разрыхлитель. Добавьте дрожжи и замесите тесто. В процессе замешивания добавьте масло. Накройте тесто пищевой пленкой и поставьте в теплое место на 1,5 часа.
Займемся начинкой: свинину и лук нарубите на мелкие кубики. Обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте мясо, посолите, поперчите. Тушите до готовности. За 10 минут до готовности добавьте соевый соус. Оставьте остывать.
Готовое тесто разделите на четыре части. Каждую часть раскатайте в колбаску и разделите каждую еще на шесть частей. Раскатайте каждый кусочек теста в круг, чтобы середина была толще, чем края. В центр круга положите начинку и соберите тесто в мешочек.
Готовые пирожки поместите в пароварку на 15–20 минут. Подавайте со сметаной или любым другим соусом.
🥢Панде По точно понравились бы такие аппетитные пельмешки!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев