Визитная карточка итальянской кухни- ароматная пицца Пепперони.🍕
➖Для теста нам понадобится: 5 гр. сухих дрожжей Велица, пол стакана воды, 1 ст. л. масла оливкового, 1 ч. л. Соли, 225 гр. муки.
➖Для томатного соуса: 100 гр. томатов, пол луковицы, 1 зубчик чеснока, пол-ложки соли, специи по вкусу: Орегано Велица, Базилик Велица, Красный перец Велица.
➖Начинка: 2 шт. сладкого перца, 100 гр. острой салями, 125 гр. шампиньонов, 150 гр. Моцареллы, 50 гр. сливочного масла.
Размешайте в нагретой воде дрожжи. Просейте муку, добавьте соль, масло и воду с дрожжами. Замесите мягкое тесто. Сформированный шар теста оставьте на 30-50 минут в теплом месте.
Приготовьте соус: очистите помидоры от шкурки, измельчите в блендере, добавьте лук и чеснок, специи, еще раз измельчите. Оставьте соус на полчаса при комнатной температуре.
Нарежьте тонкой полоской грибы и перец. Салями нарежьте тонкими пластами, сыр потрите на терке. Включите нагрев на максимально возможную температуру.
Раскатайте тонко тесто, выложите на противень, застеленный пергаментом. Положите кусочек сливочного масла на тесто, полейте равномерно соусом. На соус равномерно разложите перец и грибы. Разложите салями, посыпьте сверху сыром.
Запекайте буквально 10 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев