🥔
- Для пюре молодой картофель не подходит. Он будет получаться с комочками, поэтому остановите свой выбор на старых клубнях.
- Перед тем, как чистить картофель, обязательно его хорошо промойте. Иначе он впитает земляной запах.
- Очищенный картофель лучше сразу начинать готовить и не оставлять надолго в холодной воде.
- Закладывать картофель лучше в подсоленную кипящую воду. Так пюре будет вкуснее.
- Воды наливайте столько, чтобы она слегка покрывала картофель.
- Когда картофель сварился, сливайте воду. Доставайте обычную толкушку и начинайте давить его. Ни в коем случае не пользуйтесь блендером или кухонным комбайном.
- Сначала разминать картофель нужно просто, ничего не добавляя. Затем, понемногу следует закладывать сливочное масло, его можно не жалеть. А после масла добавляйте горячее молоко или сливки, тоже небольшими порциями.
- Пюре не готовят впрок, его нужно съедать сразу, горячим.
- Сделайте пюре особенным. Когда варите картофель, можно добавлять к нему лавровый лист Велица и перец молотый Велица.
Если применить все правила, у вас точно получится идеальное пюре: нежное, воздушное и с приятным запахом😋
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев