Традиция готовить на Рождество птицу, насчитывает уже много тысяч лет и происходит от языческих обрядов жертвоприношения. В некоторых семьях, в соответствии со старинными аристократическими традициями, готовят на Рождество фазана, лебедя или куропаток, однако самыми популярными рождественскими птицами на сегодняшний день являются индейка Рождество — прекрасный праздник, который принято отмечать во всех христианских странах. В этот праздник, как правило, дарят всем своим близким и родным подарки. Но не меньшее значение имеет праздничный стол с рождественской индейкой. Уже много лет назад индейка, как впрочем и гусь заняли прочное место на Рождественском столе.
    0 комментариев
    0 классов
    Свежее свиное сало с домашнего подворья #Великоречье. Никакой химии, натуральный продукт. 350 руб/кг
    0 комментариев
    0 классов
    2 ноября — Артемьев день. Полагалось заняться починкой забора, который и практическую роль играл — от зверья и недобрых людей хозяйские угодья защищал, — и символическую: считалось, что прочный, надежный забор обещает хороший, урожайный год. Лесное зверье, чуя холод, приближается к человеческому жилью. А поскольку зверь лучше человека природу понимает, крестьяне подметили: коли на Артемия волки стаями воют — быть голоду зимой и недороду летом. Надежной защитой от зверей считался колокольный звон, поэтому в деревнях существовал обычай обходить двор, звоня в колокольчик — верили, что после такого несложного обряда волк побоится посягать на хозяйское добро. Еще на Артемия хорошо квасить капус
    0 комментариев
    1 класс
    8 рецептов вкусных котлеток и тефтелек. 1.Капустные котлеты. Состав; 500 г капусты,2 столовые ложки манной крупы,2 столовые ложки молотых сухарей,соль по вкусу,3 столовые ложки растительного масла,0,5 стакана воды. Приготовление Капусту мелко нарезать, положить в кастрюлю, добавить воду, 1 столовую ложку растительного масла и тушить до полуготовности. В кипящую массу всыпать тонкой струйкой манную крупу, варить, непрерывно помешивая, 10-15 минут, посолить, размешать и слегка охладить. Я измельчила массу блендером. Сформовать котлеты овальной формы, запанировать в сухарях и обжарить на растительном масле. 2.Тоненькие, воздушные печеночные оладьи станут вашим излюбленным блюдом – это очень вкусно, а готовится просто! Для приготовления печеночных оладьев нам понадобится: • 300 грамм говяжьей печени; • 1 крупная луковица; • 1 яйцо; • зелень укропа и петрушки; • 1,5 столовых ложки муки; • соль и перец по вкусу. Рецепт печеночных оладьев: Печень измельчаем – можно в мясорубке, а можно очень мелко нарезать. Луковицу мелко режем, зелень рубим. Смешиваем печень с луком, зеленью, яйцом, мукой, приправляем солью и перцем. Чтобы оладьи были совсем воздушными, можно добавить немного газированной минеральной воды или молока, но они и без этого хороши! Жарим печеночные оладьи на раскаленной сковороде на растительном масле примерно по 2 минуты с каждой стороны – они получаются тонкими, поэтому прожариваются быстро. Подавать их хорошо с белым соусом. 3. Пышные, и очень сочные. 2 стакана мясного фарша 1 стакан мелко рубленой капусты 2 моркови 2 луковицы 6 столовых ложек манной крупы черный молотый перец соль Для этих котлет можно брать любой фарш: из куриного они будут постными и потребуют подливы, как в моем случае, из жирного свиного - сочными и хорошо пойдут без всяких соусов. Можно добавлять в куриный фарш свиное сало. Измельчаем все овощи с помощью мясорубки. Молодую нежную капусту можно просто мелко нашинковать, грубую, которая продается зимой - только молоть. Добавляем фарш ,манку, соль и перец. Мокрыми руками формируем котлеты. Обильно смазываем растительным маслом антипригарный противень, выкладываем котлеты на некотором расстоянии друг от друга. За несколько минут до готовности я смазываю куриные котлеты растопленным сливочным маслом и включаю гриль, так они лучше зарумяниваются. Для свиных этого можно не делать. Отправляем в заранее разогретую духовку до 200 гр на 20 минут. Соус для куриных котлет: 75 граммов сливочного масла распустить с сотейнике, добавить 1,5 столовых ложки муки, размешать, чтобы не было комков, залить 1,5 стаканами воды. Уварить подливу до легкого загустения, добавить чайную ложку томатной пасты, соль, лавровый лист или другие любимые специи, можно готовую смесь для курицы или свинины. Опустить в подливу котлеты, томить под крышкой несколько минут. 4. вафельные котлеты. Ингредиенты: 1,5 кг свинины (можно брать куриное филе, либо смешанный фарш – как вам нравится, мне эти котлетки больше нравятся именно свиные, либо со смешанным фаршем) 1 крупная луковица 3 средние картофелины 2-3 зубчика чеснока Соль, черный перец по вкусу 2-3 яца Растительное масло Вафельные коржики из расчета 3 штуки на 1 котлету (котлетки получаются очень высокими и тяжелыми, из этого количества мяса у меня вышло штук 12- 13 котлет) Приготовление: Мясо перемолоть на мясорубке 2 раза Добавить натертые на мелкой терке: сырой картофель, лук,чеснок, поперчить-посолить по вкусу и хорошенько перемешать. Далее оставить фарш на столе минут на 20-30 А вот теперь можно приступать к приготовлению самих котлеток Берем одну вафельный коржик и выкладываем сверху на него фарш. Можно чайной ложечкой – это будет хорошо наполненная 1 ложечка, а можно как я – просто руками. Накрываем фарш второй вафелькой. Опять выкладываем фарш и накрываем третьей. А вот теперь берем фарш, выкладываем его сверху и снизу на нашу заготовку котлеты и обмазываем им бока заготовки (бока можно и не обмазывать). Хорошо обмакиваем нашу котлетку во взбитое яйцо и жарим на предварительно разогретой сковороде на среднем - медленном в огне. В конце котлеты нужно немного потушить под закрытой крышкой. Вафельки набухают и за счет этого котлетки «поднимаются». 5. куриные диетические . Они низкокалорийные, практически обезжиренные, тем не менее очень сытные. Куриное филе - это весьма не калорийное мясо, но кушать после него хочется вскоре. А наша добавка к котлетам сделает их более энергетически наполненными))) 700 гр куриного филе пропускаем через мясорубку или меленько режем. Добавляем 1 луковицу, 2 зубчика чеснока и... нет, не булочку, а 150 граммов нежирного сухого творога! Солим-перчим по вкусу, хорошо выбиваем фарш и формируем небольшие котлетки. Лучше запанировать их в сухарях или хлебной крошке, чтобы сок остался внутри. Теперь либо поджаривайте их на тефлоновой сковороде с минимальным количеством масла, либо выкладывайте на фольгу и в духовку под гриль или верхний нагрев до готовности. 6. куриные тефтели с овсяными хлопьями. Ингредиенты: 400 гр. куриного филе, 1 яйцо; 4 ст. л. горячей воды; 1/2 стакана овсяных хлопьев; по 1 ч. л. паприки, черного молотого перца, соли; 50 гр. творога; 1 луковица, 2-4 зубчика чеснока. Приготовление: Перемолоть на мясорубке куриное филе и лук. Чеснок измельчить на чеснокодавке. Смешать овсяные хлопья с водой и яйцом. Добавить специи, измельченный чеснок, лук, творог и куриный фарш. Все перемешать. Сформировать маленькие тефтельки. Противень смазать растительным маслом, выложить на него тефтельки и запекать их 20 минут при 200 С. Приятного аппетита! 7. тефтели с фасолью и черносливом. Продукты: говядина 700 г капуста 2-3 средних листа (необязательно) фасоль варенная 250 г яйцо 1 шт. лук 2 шт. панировочные сухари 2 ст. л. порошок из сухих грибов 1 ст. л. чернослив 15 шт. растительное масло для жарки бульон или кипяток 250 г соль перец зелень Приготовление: Говядину измельчить в мясорубке вместе с капустой (можно и без капусты, если не любите). Фасоль отварить. За неимением времени, использовала консервированную, слив рассол и промыв кипяченой водой. Фасоль вместе с яйцо (сырым) растолочь толкушкой. Лук мелко нарезать. Половину лука и яично-фасолевую смесь добавить в фарш. Посолить поперчить , добавить измельченную зелень. Фарш хорошо вымешать и дать отдохнуть. Вылепить тефтели, обвалять в сухарях и слегка обжарить на растительном масле. Добавить чернослив и зонтик укропа для запаха. На другой сковороде пассеровать лук, добавить порошок из сухих грибов (у меня собственного изготовления), слегка обжарить, посолить, влить бульон, довести до кипения и залить этой подливой тефтели. Накрыть крышкой и тушить 10-15 минут. Подавать с рисом, посыпав зеленью. 8. Тефтели с грибами «Российские». 750 г мясного филе 250 г сала шпик 100 г грибов сушеных 180 г сливочного масла 260 г томатной пасты 1/2 л сметаны 1 головка репчатого лука 2 ст. л. муки 2 ст. л. подсолнечного масла 1/4 лимона петрушка Гарнир: зеленый горошек морковь картофель лавровый лист репчатый лук перец соль Мясо подготовить, перекрутить в мясорубке вместе с салом (через мелкую решетку). Снять цедру с лимона, потереть ее на терке. Поперчить и посолить фарш, влить небольшое количество воды, добавить цедру, перемешать массу и слегка взбить, убрать на 2 часа в холод. Грибы отварить, мелко нарезать, обжарить с луком на подсолнечном масле, дать слегка остыть, добавить сливочное масло, рубленую зелень, подсолить, перемешать. Выложить фарш на деревянную доску, разделить на одинаковые шарики некрупного размера, затем сформовать из них лепешки, в центр уложить приготовленную из грибов начинку, сформовать шарики.
    0 комментариев
    1 класс
    Саша, доброе утро! 👉Вчера на косточках с мяском индюшачьих сварила бульон в скороварке, заправила овощами. Щи получились 👍.спасибо за вкусное мясо!!! На второе приготовила кролика. Кролик тает во рту. Королевский получился обед!
    0 комментариев
    0 классов
    Анонсирую скорое появление в нашем ассортименте куриной печени. 😋 При выращивании домашних кур мы не пичкаем птиц элементами сомнительного происхождения для стимуляции роста. Печень, выполняя функцию естественного фильтра, не засоряется токсинами и химикатами, поэтому годится в пищу, если для этого нет противопоказаний. Положительные качества куриной печени: _Содержит много белка, железа; _В состав входит хороший холестерин, безвредный для организма; _Помогает людям, страдающим анемией; _Усиливает иммунитет пациентов с гриппом; _Полезна при беременности, во время кормления: всего 2 порции в неделю удовлетворят потребность ослабленного родами организма в железе.
    0 комментариев
    0 классов
    Приятно поделиться отзывом "обратной связи" ✍️суп из курицы, выращенной в фабричном концлагере, напичканного лекарствами... лучше не готовить. Сливаете первый бульон, не сливаете... все равно фи. Там же и по цвету видно. И по вкусу гадость. Кур покупаю у фермера Шустова. Да. дорого. Но мы не едим много и куры хватает на неделю. Бульон готовлю из спинки, кончиков крылышек. На небольшую кастрюлю - половинку "супового набора". Попробуйте раз нормальную шустовскую курочку- и почувствуйте разницу))) Внешне так же отличаются: более толстая кожа, кости прочные. Бройлера готовить надо дольше, почти как суповую. Если варить. А в пароварке мясо готовится около 50 минут. Но не разваливается, прочненьк
    0 комментариев
    1 класс
    В наличие свежее козье мясо, есть лопатка и окорок
    0 комментариев
    0 классов
    #Великоречье
    0 комментариев
    0 классов
    Вы по прежнему еще не знаете, где купить качественное мясо? Порадуйте себя и своих близких натуральными и очень вкусными продуктами от #Великоречье. Принимаем предварительные Пасхальные заказы на мясо гусей, тушка 3-4 кг, цена тушки 1100-1400 руб Для заказа пишите 👉 Александр Великорецкий в любое время Или звоните 8-922-993-16-90 с 9:00 - 20:00 (лучше после 18-00) Внимание! Мы работаем БЕЗ ПРЕДОПЛАТЫ! Благодарим всех за заказ!
    0 комментариев
    0 классов
Фильтр
Родниковая, Великорецкое сельское поселение

Геолокация

  • Класс
  • Класс
Родниковая, Великорецкое сельское поселение

Геолокация

  • Класс
Родниковая, Великорецкое сельское поселение

Геолокация

  • Класс
Родниковая, Великорецкое сельское поселение

Геолокация

  • Класс
velikorets

Изменена обложка группы

  • Класс
Показать ещё