Отработал по целям, как в тире! Снайперов неспроста называют “Невидимой смертью” – эти грозные воины способны попасть, что называется, “белке в глаз” с огромного расстояния, при этом оставаясь незаметным для противника. В этом, на свою беду, смогли убедиться семь пулеметчиков ВСУ, которых российский снайпер с позывным “Бабай” ликвидировал одного за другим всего лишь за один боевой выход на позицию. Но это еще не все! Взбешенные украинские боевики попытались уничтожить нашего бойца с помощью дронов, начиненных взрывчаткой. И тогда “Бабай”... Впрочем, смотрите видео и узнайте сами эту захватывающую историю! Не забывайте ставить “Класс” и делитесь этой новостью – страна должна знать своих героев!
    2 комментария
    12 классов
    С момента своего запуска МАХ привлек 18 миллионов пользователей, среди которых наибольшее количество зарегистрированных жителей из Москвы, Санкт-Петербурга, Самары, Краснодара, Екатеринбурга и Казани. Платформа активно развивается: количество групповых чатов уже превысило 700 тыс., а более 300 авторов принимают участие в тестировании новых каналов. Число подписчиков МАХ достигло более 2 миллионов. Важным событием стало завершение интеграции «Сферум» с MАХ, что создаст новое образовательное пространство для пользователей с началом 2025–2026 учебного года.
    1 комментарий
    9 классов
    🍌 Урожай бананов в России: миф или реальность? К 2026 году в Ставропольском крае появятся первые российские бананы в современных теплицах в Невинномысске. Общий объем инвестиций в проект составит 1,4 млрд рублей, а площадь теплиц достигнет 15 гектаров. 📹 Скорее узнайте подробности – смотрите наш сюжет!
    1 комментарий
    0 классов
    ЖЕЛЕЙНЫЕ ТОРТИКИ!!! Раньше я думала, что это очень трудно и долго, приготовила и оказалось, что это очень легко и быстро! А вкусно как! Теперь вместо шоколадок, я готовлю такую вот витаминную вкуснятину! Попробуйте и вы Фруктовый салат в желе. Что нужно: - 25 г желатина - 150 мл холодной питьевой воды -0,5л яблочного сока - 3 киви - 4 банана - 4 яблока - 250 г красного винограда - 250 г клубники - 200 г смородины Что делать: 1. Желатин замочите в холодной воде на 1 час. Затем растворите на водяной бане, не доводя до кипения. 2. Бананы очистите и нарежьте кольцами, киви и яблоки очистите и нарежьте крупными кубиками, виноград, клубнику, смородину очистите от плодоножек. 3. Сок влейте в сотейник, подогрейте на небольшом огне, добавьте теплый раствор желатина, постоянно помешивая. Снимите с огня. 4. В стеклянные салатницы выложите слоями киви, клубнику, бананы, виноград, яблоки, черную смородину. 5. Залейте фруктово-ягодное ассорти соком с желатином. Поставьте в холодильник – желе должно полностью застыть. 6. Достаньте десерт из холодильника, опустите салатницу в горячую воду, но не допуская попадания в салат влаги и сразу же переверните на охлажденную сервировочную тарелку. Десерт готов! Классическое молочное желе. Что нужно: - 2,5 стакана молока - стакана воды - 3 ст. л. сахара - ст. л. желатина - ч. л. ванилина - ягоды малины - листья мяты Что делать: 1.Желатин замочите в холодной кипяченой воде на 30 мин. Затем аккуратно отожмите. 2. В сотейник влейте молоко, на медленном огне доведите до кипения, сразу же снимите с огня. 3. Всыпьте в горячее молоко сахар, тщательно размешайте, вновь поставьте сотейник на медленный огонь и еще раз доведите смесь до кипения – сахар должен полностью раствориться. 4. Снимите сотейник с огня, немного остудите и добавьте отжатый желатин, постоянно помешивая. Дайте немного остыть 5. Добавьте в молочно-желатиновую массу ванилин, перемешайте, процедите смесь через сито в бокалы. Уберите в холодильник до полного застывания 6. Украсьте десерт ягодами малины и листочками мяты. Слоеное желе. Что нужно: Для фруктового желе: - 200 мл апельсинового сока - 100 мл малинового сиропа - 15 г желатина - 125 г воды Для молочного желе: - 200 г молока - 2 ст.л. сахара - щепотка ванилина - 8 г желатина - 125 мл воды ягоды малины, листья мяты для украшения Что делать: 1. Желатин для фруктового желе замочите в холодной кипяченой воде на 1 час. Затем растворите на водяной бане, не доводя до кипения. Разделите на две части, накройте пищевой пленкой – желатин не должен застыть. 2. Приготовьте апельсиновое желе. В сотейнике смешайте апельсиновый сок и половину подготовленного желатина. На маленьком огне доведите смесь до кипения. Снимите с огня – приготовленное желе должно оставаться жидким при температуре 40-50 °С. 3. Приготовьте малиновое желе. В сотейнике смешайте малиновый сироп, воду и оставшуюся половину подготовленного желатина. На маленьком огне доведите смесь до кипения. Снимите с огня – приготовленное желе должно оставаться жидким при температуре 40-50 °С. 4. Желатин для молочного желе замочите в холодной кипяченой воде на 40 мин. Затем растворите на водяной бане, не доводя до кипения. 5. Приготовьте молочное желе. Молоко влейте в сотейник, добавьте сахар и на маленьком огне, периодически помешивая, доведите смесь до кипения – сахар должен полностью раствориться. Снимите с огня, немного остудите. 6. Поставьте сотейник на огонь, добавьте подготовленный желатин, немного прогрейте смесь, добавьте ванилин, аккуратно перемешайте. Снимите с огня. 7. Достаньте форму с застывшим первым слоем из холодильника, аккуратно залейте вторым слоем молочного желе и опять уберите в холодильник. Третьим слоем залейте малиновое желе. Повторите процедуру еще раз, чередуя апельсиновое, молочное, малиновое желе. Не забывайте тщательно охлаждать каждый слой! 8. Разрезать желе на порционные куски лучше всего влажным и горячим ножом – его предварительно следует обдать кипятком. 9. Поставьте сотейник на огонь, добавьте подготовленный желатин, немного прогрейте смесь, добавьте ванилин, аккуратно перемешайте. Снимите с огня.На дно большой форму для кекса выложите ягоды малины и листья мяты, залейте апельсиновым желе слоем 7-10 мм, поставьте в холодильник на 30-40 мин. до полного застывания. Проверить готовность можно, если потрогать массу – она не должна липнуть к пальцНа последний слой малинового желе выложите по краям формы листочки мяты и залейте апельсиновым желе. Поставьте в холодильник до полного застывания. Застывшее желе достаньте из холодильника. Опустите форму на 1-3 сек. в емкость с горячей водой (но ни в коем случае не допуская попадания воды в желе). Закройте форму большой сервировочной тарелкой и переверните – желе само выскользнет на блюдо.
    2 комментария
    17 классов
    Булочки к обеду за 2 часа Ингредиенты: - 3 чашки теплой воды - 1/2 чашки сахара - 6 столовых ложек растительного масла - 1 столовая ложка соли - 2 столовых ложки дрожжей - 2 яйца - 7-9 чашек муки Приготовление: Очень простой и относительно быстрый рецепт очень вкусных булочек, которые можно использовать для хотдогов или гамбургеров, а так же подать вместо хлеба к обеду. Смешайте пять первых ингредиентов, добавьте яйца и муки, чтобы получить мягкое тесто, не прилипающее к рукам, добавьте масла, если необходимо. Выложите тесто в смазанную маслом миску и дайте подойти, через 15 минут обомните, и обминайте каждые 15 минут в течение часа. Сформируйте булки и дайте им подойти в течение часа. Выпекайте в духовке при температуре 180 C 20-25 минут.
    7 комментариев
    77 классов
    ❕ Военнослужащие, которые занимаются разминированием территорий, возведением оборонительных сооружений, наведением переправ и ликвидацией последствий техногенных катастроф, 21 января ежегодно отмечают свой профессиональный праздник! Речь, конечно же, о Дне инженерных войск, установленном еще в 1996-м году. 🎦 Все подробности – в новом видео.
    1 комментарий
    14 классов
    🇷🇺 Начавшийся год принес новые успехи российским войскам на фронте. ВСУ несут потери, а российская армия продолжает освобождать территории, демонстрируя стойкость и мощь. Освобожденные под Угледаром 4 км² и продвижение в районе Дачного – яркое тому подтверждение. 📹 Не упустите подробности – смотрите наш видеосюжет!
    1 комментарий
    3 класса
    Салат Цезарь ИНГРЕДИЕНТЫ курица (филе) – 2 шт. пышный белый хлеб – 0,5 буханки вареные желтки – 2 шт. соус вустерский – 1 ч. л. лимон (сок) – 1 ст. л. перец сладкий красный – 1 шт. горчица – 2 ч. л. щепотка сухого орегано чеснок – 2 зубчика салат ромэн – 300 г вареные яйца – 2 шт. масло оливковое – 7 ст. л. соль – по вкусу ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 Салат Цезарь. Шаг 1 Разогреть духовку до 180°C. Куриное филе промыть, положить в смазанную маслом форму, посыпать солью и перцем, запечь до готовности, 25–30 мин. Шаг 2 Салат Цезарь. Шаг 2 Чеснок очистить. В сковороде разогреть оливковое масло, положить чеснок и прогреть, 2–3 мин. Снять с огня, дать чесноку остыть в масле. Шаг 3 Салат Цезарь. Шаг 3 Хлеб нарезать кубиками и обжарить в 1 ст. л. чесночного масла до золотистого цвета. Обсушить на бумажном полотенце и посыпать орегано. Шаг 4 Салат Цезарь. Шаг 4 Из сладкого перца удалить сердцевину, нарезать мякоть тонкими полосками. Салатные листья промыть, обсушить и нарвать руками на кусочки 2х3 см. Курицу вынуть из духовки и нарезать тонкими ломтиками. Шаг 5 Салат Цезарь. Шаг 5 Яйца очистить и нарезать дольками. Соединить в салатнице красный перец, салатные листья, курицу, сухарики и дольки яиц. Шаг 6 Салат Цезарь. Шаг 6 Растереть желтки с горчицей. Добавить оставшееся чесночное масло, вустерский соус и лимонный сок, приправить по вкусу солью и перцем, хорошо взбить. Залить заправкой салат. Можно украсить 1 ч. л. каперсов и посыпать тертым пармезаном. ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ Всемирно известный и любимый всеми Цезарь обязательно должен быть в меню. А приготовленный домашний цезарь с курицей завоюет сердца всех ваших гостей. 
    2 комментария
    27 классов
    Салат Черная гроздь Слоенный салат-торт из мяса, грибов, свеклы, сыра и моркови, украшается черным виноградом и петрушкой. На любой праздничный стол. Продукты: отварное мясо (любое) — 200-250 гр, картофель — 3 шт, грибы — шампиньоны или вешенки отваренные — 200 гр, морковь -1-2 шт, яйца — 4 шт, сыр -150 гр, свекла — 1 шт. майонез петрушка виноград темный — 1 гроздь для украшения Приготовление: Всё трётся на крупной тёрке, кроме мяси и грибов — они режутся кусочками. Укладываем слоями. Каждый слой смазать майонезом. 1-отварное мясо, 2-картофель, 3-грибы, морковь, 4-яйца, 5-сыр, 6-свекла. Украшаем сверху виноградом и петрушкой, как на фото. . СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ПОДПИШИСЬ на САЛАТЫ
    2 комментария
    41 класс
    ТАРТАЛЕТКИ ИЗ ЛАВАША Такие тарталетки-корзиночки для праздничных закусок и десертов можно приготовить быстро и просто, но смотрятся они на праздничном столе очень нарядно и хорошо держат форму. Я кладу в них различные салаты, мои дети едят из них мороженое. Жесткость тарталеток зависит от лаваша. Продукты Лаваш тонкий - 1-2 листа Яйцо - 1 шт. Вода холодная - 1 ст. л. Соль - 1 щепотка Разболтайте яйцо с водой и щепоткой соли. Лаваш нарежьте квадратами со стороной примерно 12 см. Смажьте один квадрат лаваша разболтанным яйцом и сверху "накрест" уложите второй. Уложите получившийся восьмиугольник в ячейку формы для кексов и таким же образом заполните остальные ячейки. Выпекайте тарталетки из лаваша в духовке 10 минут при 180 градусах. Дайте готовым корзиночкам остыть, не вынимая их из формы. Остывшие тарталетки наполните салатом, какой-либо закуской или просто сладким кремом и поставьте на праздничный стол.
    1 комментарий
    6 классов
Фильтр
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
Показать ещё