✅Состав:
Сливки 33% 200 мл
Яйцо куриное 2 шт
Корица молотая 1г
Мука пшеничная 200г
Сахар белый 100г
Масло сливочное 100г
Ваниль стручковая 0,5 шт
Тыква свежая баттернат 500г
⠀
✅Приготовление: ⠀
1. Разогрейте духовку до 190 °С. Просейте муку и щепотку соли через сито в миску, добавьте мягкое сливочное масло, смешайте до хлебных крошек. Одно яйцо разбейте, слегка взболтайте, добавьте в крошки и замесите тесто. Заверните тесто в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 30 минут.
2. Тыкву очистите, удалите семена, мякоть нарежьте средним кубиком. ⠀
3. В кастрюлю положите тыкву, влейте 100 мл воды, доведите до кипения и тушите на слабом огне в течение 10 минут до полного испарения жидкости.
4. Тыкву пробейте блендером до однородной консистенции. Стручок ванили разрежьте пополам и соскоблите ножом семена. Добавьте к тыквенному пюре семена ванили, сахар, оставшееся яйцо, 200 мл сливок, корицу, взбейте венчиком до однородной консистенции.
5. Распределите тесто по форме для запекания диаметром 30 см ровным слоем, сделайте бортики высотой 2-3 см, наколите вилкой всю поверхность теста и поставьте в разогретую духовку на 15 минут.
6. Достаньте форму из духовки, увеличьте температуру до 200 °С. Выложите тыквенное пюре на корж и выпекайте пирог ещё 35 минут.
7. Достаньте форму из духовки, дайте пирогу остыть, нарежьте и подавайте
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2