Рецепт вкусных оладий, тесто для которых готовится только из овсяных хлопьев или геркулеса, банана и яиц, т.е. без добавления муки.
Ингредиенты:
Овсяные хлопья или геркулес - 1 стакан
Молоко - 1-1,5 стакана
Яйца - 2 шт.
Банан - 1 шт.
Сахар или мед - 1 ст.л. или по вкусу
Соль - 1 щепотка
Ваниль - по желанию
Растительное масло - для жарки
Процесс приготовления:
1. Перемешайте овсяные хлопья с солью и сахаром.
2. Нагрейте молоко почти до кипения (на плите или в микроволновке) и влейте в миску с хлопьями. Для хлопьев тонкого помола ориентируйтесь на один стакан, а для хлопьев, которые нужно варить, потребуется полтора стакана.
3. Перемешайте и дайте постоять, закрыв крышкой.
4. В полученную массу, практически в кашу, добавьте пару яиц и перемешайте.
5. Банан крупно натрите или просто раздавите его мякоть вилкой.
6. Соедините и перемешайте овсяную массу с бананом.
7. Тесто для бананово-овсяных оладий готово.
8. Жарьте оладьи обычным способом, выкладывая тесто ложкой на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом. Огонь установите средний, чтобы оладьи хорошо пропеклись, но не подгорели.
9. Жарьте их с двух сторон, переворачивая лопаточкой.
Оладьи из овсянки и банана готовы. Подавайте их горячими или холодными с дополнениями по вкусу: сметана, мёд, сгущенка, варенье... Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев