🍂 Обработку проводим, когда плодовые деревья и ягодные кустарники сбросят лист, а побеги полностью вызреют
🍁 Температура во время обработки не должна опускаться ниже +5 градусов, в противном случае снижается эффективность препарата
🍂 Раствор готовим перед началом опрыскивания и работаем по сухой кроне, 3-4 часа после опрыскивания не должно быть поступления влаги, чтобы не снижать концентрацию препарата
🍁 После опрыскивания кроны обязательно проводим обработку приствольного круга с последующей перекопкой почвы
После вызревания побегов в поздний осенний период для искореняющего опрыскивания используем высококонцентрированные растворы. Готовятся они в пластиковой посуде. Растения опрыскиваются до полного смачивания.
⃣ Мочевина - азотное минеральное удобрение, высокие концентрации которого используются для обработки ягодных кустарников, а также плодовых деревьев, 3-5% растворы эффективно работают поздней осенью, а также являются азотным удобрением в весенний период.
⃣ Железный купорос - опрыскивание 5% химическим раствором деревьев и кустарников позволяет получить высокую эффективность обработки. Использование железного купороса служит также профилактикой хлороза, поступая в растение в микродозах. Опрыскивание молодых растений требует снижения концентрации рабочего раствора до 3%, чтобы избежать ожогов. При обработке приствольного круга концентрацию раствора не меняем.
⃣ Медный купорос - химический порошок, нет привыкания патогенных организмов, при внекорневом использовании не накапливается в растении. Попадая в растения в микродозах, служит профилактике хлороза.
⃣ Бордосская жидкость - смесь негашёной извести и медного купороса высокоэффективна, почти не смывается водой (используйте 3% раствор).
Поздняя осень – время, когда нужно позаботиться о здоровье растений и провести искореняющее опрыскивание. Правильные и своевременные мероприятия повысят эффективность весенних работ, а также снизят нагрузку и увеличат продуктивность сада.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев