Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 11
2. 볶은 참깨 [поккын чхамккэ] - жареный кунжут
3. 후추 [хучху] - молотый черный перец
4. 소금 [согым] - соль
5. 설탕 [сольтханъ] - сахар
6. 간장 [канчжанъ] - соевый соус
7. 미림 [мирим] - сладкая рисовая водка для готовки
8. 액젓 [экчот] - корейский рыбный соус
9. 물엿 [муллёт] - корейский солодовый сироп / сироп из риса / кукурузный сироп
10. 참기름 [чхамгирым] - кунжутное масло
11. 들기름 [тыльгирым] - масло дикого кунжута (масло из семян периллы)
12. 고추장 [кочхучжанъ] - соевая паста с молотым красным перцем
13. 된장 [твенчжанъ] - соевая паста
14. 쌈장 [ссамчжанъ] - корейский насыщенно пряный соус
15. 춘장 [чхунчжанъ] - корейский соус из черный бобов
16. 쌀 [ссаль] - зерна белого риса
17. 당면 [танъмён] - сухая лапша из крахмала/корейская прозрачная лапша
18. 배추 [пэчху] - пекинская капуста / китайская капуста
19. 깻잎 [ккэннип] - листья периллы
20. 마늘 [маныль] - чеснок
21. 생강 [сэнъканъ] - имбирь
22. 파 [пха] - зеленый лук
23. 무 [му] - корейск...Ещё1. 고추가루 [кочхукару] - молотый красный перец
2. 볶은 참깨 [поккын чхамккэ] - жареный кунжут
3. 후추 [хучху] - молотый черный перец
4. 소금 [согым] - соль
5. 설탕 [сольтханъ] - сахар
6. 간장 [канчжанъ] - соевый соус
7. 미림 [мирим] - сладкая рисовая водка для готовки
8. 액젓 [экчот] - корейский рыбный соус
9. 물엿 [муллёт] - корейский солодовый сироп / сироп из риса / кукурузный сироп
10. 참기름 [чхамгирым] - кунжутное масло
11. 들기름 [тыльгирым] - масло дикого кунжута (масло из семян периллы)
12. 고추장 [кочхучжанъ] - соевая паста с молотым красным перцем
13. 된장 [твенчжанъ] - соевая паста
14. 쌈장 [ссамчжанъ] - корейский насыщенно пряный соус
15. 춘장 [чхунчжанъ] - корейский соус из черный бобов
16. 쌀 [ссаль] - зерна белого риса
17. 당면 [танъмён] - сухая лапша из крахмала/корейская прозрачная лапша
18. 배추 [пэчху] - пекинская капуста / китайская капуста
19. 깻잎 [ккэннип] - листья периллы
20. 마늘 [маныль] - чеснок
21. 생강 [сэнъканъ] - имбирь
22. 파 [пха] - зеленый лук
23. 무 [му] - корейская редиска
24. 다시마 [ташима] - ламинария
25. 미역 [миёк] - морская капуста
26. 마른 멸치 [марын мёльчхи] - сушеные анчоусы
27. 김 [ким] - морские водоросли
28. 어묵 [омук] - корейские рыбные котлеты
29. 삼겹살 [самгёпсаль] - корейская свиная грудинка
30. 등심 [тынъшим] или 안심 [аншим] - филейная часть или вырезка
새우 (сэу) - креветки
홍합 (хонгхаб) - мидии
문어 (муно) - осьминог
바닷가재 (патаккаче) - омар
장어 (чанго) - угорь
명태 (мёнгтхе) - минтай
굴 (куль) - устрицы
연어 (ёно) - лосось
게 (кэ) - краб
2. 다지다 (тачида) - рубить, пропускать через мясорубку
3. 얇게 썰다 (яльке сольта) - тонко нарезать
4. 썰다 (сольта) - нарезать (мелко)
5. 갈다 (кальта) - тереть (на тёрке)
6. (껍질) 벗기다 ((копчиль) поккида) - очищать от кожуры
7. 젓다 (чотта) - мешать (кашу), взбалтывать (бутылку), взбивать (яйца)
8. 짧게 썰다 (чальке сольта) - мелко резать
9. 휘젓다 (хуиджотта) - перемешивать (для жидкостей)
10. (기름에) 볶다 ((кирыме) покта) - сотировать, жарить на масле
11. 볶이다 (поккида) - жариться (в кастрюле, казане)
12. 붓다 (путта) - вливать
13. 놀러 부수다 (ноллё пусуда) - ломать, крошить
14. 채우다 (чеуда) - начинять, наполнять
15. (A)에 (В)를 첨기하다 - добавлять (В) в (А)
16. 넣다 (нотха) - ложить
17. 혼합하다 (хонапхад...Ещё1. 자르다 (чарыда) - резать
2. 다지다 (тачида) - рубить, пропускать через мясорубку
3. 얇게 썰다 (яльке сольта) - тонко нарезать
4. 썰다 (сольта) - нарезать (мелко)
5. 갈다 (кальта) - тереть (на тёрке)
6. (껍질) 벗기다 ((копчиль) поккида) - очищать от кожуры
7. 젓다 (чотта) - мешать (кашу), взбалтывать (бутылку), взбивать (яйца)
8. 짧게 썰다 (чальке сольта) - мелко резать
9. 휘젓다 (хуиджотта) - перемешивать (для жидкостей)
10. (기름에) 볶다 ((кирыме) покта) - сотировать, жарить на масле
11. 볶이다 (поккида) - жариться (в кастрюле, казане)
12. 붓다 (путта) - вливать
13. 놀러 부수다 (ноллё пусуда) - ломать, крошить
14. 채우다 (чеуда) - начинять, наполнять
15. (A)에 (В)를 첨기하다 - добавлять (В) в (А)
16. 넣다 (нотха) - ложить
17. 혼합하다 (хонапхада) - смешивать
18. 섞다 (сокта) - комбинировать
19. 요리하다 (ёрихада) - готовить
20. 굽다 (купта) - печь, выпекать, жарить
21. 삶다 (сальта) - варить
22. 데치다 (тэчида) - обдавать кипятком, ошпаривать
23. 튀기다 (тхуикида) - жарить (на масле в большом кол.масла)
24. 찌다 (цида) - варить на пару
25. 뒤섞다 (туисокта) - перемешивать (для разных субстанций)
26. 석쇠에 굽다 (соксуиэ купта) - жарить на гриле
27. 끓이다 (кырида) - кипятить
28. 끓다 (кырида) - доводить до кипения
29. 무치다 (мучида) - посыпать, заправлять(специями)
30. 반죽하다 (пачукхада) - месить, замешивать
31. 거품을 내다 (копхумыль нэда) - взбивать
32. 절이다 (чолида) - солить, засаливать
33. 익히다 (икхида) - варить (на пару)
34. 양념하다 (янгнёмхада) - приправлять
35. 부치다 (пучида) - жарить (на сковороде)
36. 짓다 (читта) - приготавливать
37. 따르다 (тарыда) - наливать
Супница - 스프그릇 (сыпхыкырыт)
Чашка - 찻잔 (чаджан)
Блюдце - 찻잔접시 (чаджанчопсы)
Миска - 대접 (тэджоп)
Кувшин - 단지 (танди)
Палочки - 젓가락 (чокарак)
Ложка - 숟가락 (сокарак)
Нож - 나이프 (наипхы)
Вилка - 포크 (пхокхы)
Чайная ложечка - 티스푼 (тхисыпхун)
Масленка - 버터게이스 (потхокеисы)
Сахарница - 설탕통 (сольтхангтхонг)
Сахар-рафинад - 각설탕 (каксольтханг)
Бокал под шампанское - 샴페인잔 (сямпхеинчан)
Бокал под вино - 와인잔 (уаинчан)
Бокал под коньяк - 코냑잔 (кхонякчан)
Стакан - 유리컵 (юрикхоп)
Стопка под соджу - 소주잔 (соджучан)
Розетка - 받침전시 (патчимчонси)
Мелкая тарелка - 얕은 접시 (ятхын чопси)
Глубокая тарелка - 스프접시 (сыпхычопси)
Салатник - 샐러드용 접시 (сэлотыёнг чопси)
(чайный, кофейный) сервиз - (찻잔, 커피잔) 세트 ((чаджан, кхопиджан) сэтхы)
хлебница - 빵그릇 (пангкырыт)
бутылка для молока - 우유담는 병 (уютамнын пёнг)
графин - 물병 (мульпёнг)
солонка - 소금그릇 (согым кырыт)
перечница - 후추병 (хучупёнг)
разбивать посуду - 그릇을 깨뜨리다 (кырытыль кэдырида)
накрывать на стол - 상을 차리다 (сангыль чарида)
красиво сервировать стол - 상...ЕщёПосуда - 그릇 (кырыт)
Супница - 스프그릇 (сыпхыкырыт)
Чашка - 찻잔 (чаджан)
Блюдце - 찻잔접시 (чаджанчопсы)
Миска - 대접 (тэджоп)
Кувшин - 단지 (танди)
Палочки - 젓가락 (чокарак)
Ложка - 숟가락 (сокарак)
Нож - 나이프 (наипхы)
Вилка - 포크 (пхокхы)
Чайная ложечка - 티스푼 (тхисыпхун)
Масленка - 버터게이스 (потхокеисы)
Сахарница - 설탕통 (сольтхангтхонг)
Сахар-рафинад - 각설탕 (каксольтханг)
Бокал под шампанское - 샴페인잔 (сямпхеинчан)
Бокал под вино - 와인잔 (уаинчан)
Бокал под коньяк - 코냑잔 (кхонякчан)
Стакан - 유리컵 (юрикхоп)
Стопка под соджу - 소주잔 (соджучан)
Розетка - 받침전시 (патчимчонси)
Мелкая тарелка - 얕은 접시 (ятхын чопси)
Глубокая тарелка - 스프접시 (сыпхычопси)
Салатник - 샐러드용 접시 (сэлотыёнг чопси)
(чайный, кофейный) сервиз - (찻잔, 커피잔) 세트 ((чаджан, кхопиджан) сэтхы)
хлебница - 빵그릇 (пангкырыт)
бутылка для молока - 우유담는 병 (уютамнын пёнг)
графин - 물병 (мульпёнг)
солонка - 소금그릇 (согым кырыт)
перечница - 후추병 (хучупёнг)
разбивать посуду - 그릇을 깨뜨리다 (кырытыль кэдырида)
накрывать на стол - 상을 차리다 (сангыль чарида)
красиво сервировать стол - 상을 잘 차리다 (сангыль чаль чарида)
Изюм [конподо] 건포도
Курага [маллин сальгу] 말린 살구
Чернослив [маллин чаду] 말린 자두
Инжир [мухвагва] 무화과
Кедровый орех [чат] 잣
Землянной орех [танкхон] 땅콩
요리하다 (ёрихада) = готовить еду
숯 (сут) = древесный уголь
그릴 (кыриль) = гриль
오븐 (опын) = печь
전자레인지 (чончареинджи) = микроволновая печь
전기밥솥 (чонкипапсотх) = электрическая рисоварка
전기토스터 (чонкитхосытхо) = электрический тостер
오븐 토스터 (опын тхосытхо) = тостер
가스레인지 (казырэинджи) = газовая плита
식용유 (сигёнг ю) = растительное масло
튀김기름 (тхуикимкирым) = масло для жарки
기름 (кирым) = масло; жир; сало
숯불 위에 그릴을 얹고 곱다 (сутпуль уиэ кырирыль онко копта) = готовить барбекю, гриль
튀기다 (тхуикида) = жарить
푹 삶다 (пхук сальта) = варить
찌다 (цида) = тушить
기름에 살짝 굽다 (кирыме сальцак купта) = готовить в сотейнике
볶다 (покта) = обжаривать
굽다 (купта) = печь
끓이다 (кылитха) = кипятить
절이다 (чорида) = солить
양념하다 (янгнёмхада) = приправлять (блюдо), придавать пикантность
다시 데우다 (тащи тэуда) = подогревать
~에 기름을 바르다 (э кирымыль парыда) = смазывать маслом, жиром
비스킷 (бисыкхит) = бисквит
스크램블드에그 (сыкхырэмпыльтыэгы) = яичница-болтунья
토스트 (тхосытхы) = тосты
프렌치 토스트 (пхырэнчи тхосытхы) = французские тосты
아침 소시지 (ачим сосиджи) = сосиски на завтрак
베이컨 (пэикхон) = бекон
오믈렛 (омылет) = омлет
페이스트리 (пхэисытхыри) = кондитерские изделия, печенье
시나몬롤 (синамонроль) = плюшка, булочка
베이글 (пэикыль) = бублик
오트밀 (отхымиль) = овсянка
요구르트 (ёгурытхы) = йогурт
도넛 (тонот) = пончик
해시 브라운즈 (хэси пыраунчы) = картофельные оладьи
크림치즈 (кхыримчиджы) = сливочный сыр
음료 (ымрё) = напиток
소다 (сода) = содовая
콜라 (кхола) = кола
밀키스 (милкхисы) = "Милкис"
칠성사이더 (чильсонгсаидо) = сидр "칠성"
바카스 (пакхасы) = энергетический напиток "Bacchus"
레몬에이드 (лемонэиды) = лимонад
물 (муль) = вода
우유 (ую) = молоко
바나나맛 우유 (бананамат ую) = банановое молоко
쵸코릿 우유 (чёкхолит ую) = шоколадное молоко
메론맛 우유 (мэлонмат ую) = дынное молоко
딸기맛 우유 (тальгимат ую) = клубничное молоко
주스 (джусы) = сок
과일주스/과일즙 (куаильджусы/куаильчиб) = фруктовый сок
사과주스/사과즙 (сагуаджусы/сагуачиб) = яблочный сок
오렌지 주스 (орэнджи джусы) = апельсиновый сок
포도 주스 (пходо джусы) = виноградный сок
크랜베리 주스/덩굴월귤 음료 (кхырэнбэри джусы/тонгульуолькюль ымрё) = клюквенный сок
그레이프프루트 주스 (кырэипхыпхырутхы джусы)= грейпфрутовый сок
스무디 (сымуди) = смузи
차 (ча) = чай
냉차 (нэнгча) = холодный чай
한국 전통차 (хангук чонтхонгча) = корейский чай
녹차 (нокча) = зелёный чай
인삼차 (инсамча) = женьшеневый чай
생강차 (сэнгангча) = имбирный чай
유자차 (юджача) = цитрусовый чай ...ЕщёНапитки.
음료 (ымрё) = напиток
소다 (сода) = содовая
콜라 (кхола) = кола
밀키스 (милкхисы) = "Милкис"
칠성사이더 (чильсонгсаидо) = сидр "칠성"
바카스 (пакхасы) = энергетический напиток "Bacchus"
레몬에이드 (лемонэиды) = лимонад
물 (муль) = вода
우유 (ую) = молоко
바나나맛 우유 (бананамат ую) = банановое молоко
쵸코릿 우유 (чёкхолит ую) = шоколадное молоко
메론맛 우유 (мэлонмат ую) = дынное молоко
딸기맛 우유 (тальгимат ую) = клубничное молоко
주스 (джусы) = сок
과일주스/과일즙 (куаильджусы/куаильчиб) = фруктовый сок
사과주스/사과즙 (сагуаджусы/сагуачиб) = яблочный сок
오렌지 주스 (орэнджи джусы) = апельсиновый сок
포도 주스 (пходо джусы) = виноградный сок
크랜베리 주스/덩굴월귤 음료 (кхырэнбэри джусы/тонгульуолькюль ымрё) = клюквенный сок
그레이프프루트 주스 (кырэипхыпхырутхы джусы)= грейпфрутовый сок
스무디 (сымуди) = смузи
차 (ча) = чай
냉차 (нэнгча) = холодный чай
한국 전통차 (хангук чонтхонгча) = корейский чай
녹차 (нокча) = зелёный чай
인삼차 (инсамча) = женьшеневый чай
생강차 (сэнгангча) = имбирный чай
유자차 (юджача) = цитрусовый чай
매실차 (месильча) = сливовый чай
보리차 (порича) = ячменный чай
쌍화차 (сангрича) = медицинский чай
우미자차 (кмиджача) = китайский чай с лимонником
금국화차 (кымкукхуача) = хризантемовый чай
옥수수차 (оксусуча) = кукурузный чай
얼그레이 티 (олкырэи тхи) = чай "Эрл Грей"
버블티 (бобыльтхи) = бабл-чай
다즐링 (таджылинг) = чай "Дарджилинг"
잉글리쉬 블렉퍼스트 (икырисуи пылэкпхосытхы) = чай "Английский завтрак"
우롱차 (уронгча) = чай "Улун"
쟈스민차 (джясыминча) = жасминовый чай
홍차 (хонгча) = чёрный чай
커피 (кхопхи) = кофе
아메리카노 (амэрикхано) = американо
라떼 (латэ) = латте
카푸치노 (кхапхучино) = капучино
모카 커피 (мокха кхопхи) = моко
커피 믹스 (кхопхи миксы) = растворимый кофе
에스프레소 (эсыпхырэсо) = эспрессо
프라푸치노 (пхырапхучино) = фраппучино
코코아 (кхокхоа) = какао
Пиндэ тток 빈대떡 Бобовые оладьи
Поссам 보쌈 Вареная, тонко нарезанная свинина или говядина подается с капустными листьями, в которые заворачивается мясо
Чамчхи хвэ 참치회 Нарезанный сырой тунец
Чхольпхан куи 철판구이 Говядина, морепродукты и овощи, поджаренные на огне
Тэгутхан 대구탕 Суп из трески
Каккальби 닭갈비 Острое куриное филе поджаренное с овощами
Тольсот пибимпап 돌솥비빔밥 Бибимпап в горячем каменном горшке
Тольсот ёньянпап 돌솥영양밥 Вареный рис с питательными ингредиентами, подаваемый в горячем каменном горшке
Том куи 돔구이 Жареный морской карась
Тотхори мук 도토리묵 Желе их желудей
Кальбитхан 갈비탕 Суп из говяжьих ребер
Камчжа пучхим 감자부침 Картофельные оладьи
Копчан чонголь 곱창전골 Рагу из тонких бычьих кишок
Куксу чонголь 국수전골 Суп из лапши
Ханчжонсик 한정식 Набор блюд в корейском стиле
Хобакчук 호박죽 Тыквенная каша
Хвэтоппап 회덮밥 Рис под сырой рыбой с овощами
Чонбокчук 전복죽 ...ЕщёКОРЕЙСКИЕ БЛЮДА. Альтхан 알탕 Суп из рыбьей икры
Пиндэ тток 빈대떡 Бобовые оладьи
Поссам 보쌈 Вареная, тонко нарезанная свинина или говядина подается с капустными листьями, в которые заворачивается мясо
Чамчхи хвэ 참치회 Нарезанный сырой тунец
Чхольпхан куи 철판구이 Говядина, морепродукты и овощи, поджаренные на огне
Тэгутхан 대구탕 Суп из трески
Каккальби 닭갈비 Острое куриное филе поджаренное с овощами
Тольсот пибимпап 돌솥비빔밥 Бибимпап в горячем каменном горшке
Тольсот ёньянпап 돌솥영양밥 Вареный рис с питательными ингредиентами, подаваемый в горячем каменном горшке
Том куи 돔구이 Жареный морской карась
Тотхори мук 도토리묵 Желе их желудей
Кальбитхан 갈비탕 Суп из говяжьих ребер
Камчжа пучхим 감자부침 Картофельные оладьи
Копчан чонголь 곱창전골 Рагу из тонких бычьих кишок
Куксу чонголь 국수전골 Суп из лапши
Ханчжонсик 한정식 Набор блюд в корейском стиле
Хобакчук 호박죽 Тыквенная каша
Хвэтоппап 회덮밥 Рис под сырой рыбой с овощами
Чонбокчук 전복죽 Каша из морского ушка
Чоги мэунтхан 조기매운탕 Острый суп из желтой горбуши
Кимчхи ччиге 김치찌개 Суп из кимчхи
Ккорикомтхан 꼬리곰탕 Бульон из говяжьих хвостов
Ккоткетхан 꽃게탕 Острый суп из краба
Мэунтхан 매운탕 Острый рыбный суп
Мэмиль маккуксу 메밀막국수 Холодная лапша из гречихи
Модым хвэ 모듬회 Сырая рыба в ассортименте
Накчи чонголь 낙지전골 Рагу из каракатицы с овощами и грибами
Очжино сундэ 오징어순대 Колбаса из кальмара
Роспхёнчэ 로스편채 Мясное филе
Сэнсон чхобап 생선초밥 Рисовые шарики, пропитанные уксусом и уложенные ломтиками сырой рыбы
Сэу тхвигим 새우튀김 Креветка, зажаренная во фритюре
Санчхэ чонсик 산채정식 Блюда из дикорастущей зелени
Соллонтхан 설렁탕 Говяжий суп с рисом
Сунтубу 순두부 Суп из не свернувшейся соевой массы
Суюк 수육 Вареная говядина или свинина, порезанная кусочками
Юккечжан 육개장 Острый суп из говядины
가스레인지 [касыреинчжи] - плита
찬장 [чхачан] - кухонный шкаф
냉장고 [нэньчжанго] - холодильник
오븐 [обын] - духовка
싱크 [синкхы] - мойка
김치 냉장고 [кимчхи нэньчжанго] - холодильник для кимчхи
냉동실 [нэньдоньщиль] - морозилка
전자 레인지 [чонча реинчжи] - микроволновка
토스트기 [тхосытхыги] - тостер
식기 세척기 [сикки сечхокки] - посудомойка
전기 밥솥 [чонги папсот] - рисоварк