⚠️Нужно внести некоторое уточнение: наш организм ничего сам переварить не может! Это делает микрофлора, а ворсинки на стенках кишечника всасывают всё то, что нам даёт микрофлора.
⛔️Желудок НИКОГДА не являлся органом переваривания, так как если бы это было так, то зачем эти метры кишечника, если желудок всё переварил?))) Желудок, как и ротовая полость является органом подготавливающим пищу к встрече с микрофлорой.
➡️Ротовая полость измельчает пищу для увеличения площади соприкосновения симбионтной микрофлоры с пищей, а желудок обрабатывает эту измельчённую пищу всевозможными секрециями желез.
🔥Если пища будет плохо пережевана, то КПД процесса переваривания падает. Можно сравнить с закидыванием в костёр больших брёвен или мелко нарубленной щепы! От щепы будет больше жара, она будет прогорать быстрее, так и наша микрофлора будет быстрее и эффективнее переваривать пищу, а это значит процессы гниения в теле будут много меньше и не будет развиваться патогенная микрофлора.
💩При хорошей работе кишечника и хорошо развитой микрофлоре в туалет по большому человек ходит 4-6 раз!
😩А при плохо развитой микрофлоре, отсутствием привычки пережёвывать пищу (сейчас как крокодилы все глотают не жуя), употреблении пищевых добавок (сильно нарушают работу желёз и секреций организма) и самой пище, которая только удовлетворяет желание пищевого наркомана говорить о ЗДОРОВЬЕ не приходится.
🦠Кишечник человека содержит в среднем около 50 триллионов микроорганизмов, что примерно в 1,3 раза больше, чем суммарное количество клеток в организме человека.
🚀Если брать например ненужный орган апендикс, то это склад стратегического значения со всеми природными штамами симбионтной человеку микрофлоры (если его удалили, то у организма есть ещё один козырь в рукаве, как восстановить симбиотную микрофлору, расскажу позже)
🧫Употребляя искусственные штамы микрофлоры и населяя ею ЖКТ + употребляя пищевой мусор, концентраты, пищевые добавки мы своими руками уничтожаем симбионтную микрофлору, а генномодифицированной искусственной микрофлоре все эти химические атаки что слону дробина.
🦠Её как раз и создали, чтобы человек перестал реагировать на пищевые добавки, концентраты и втюхивают это народу через пробиотики, лактобактерии и прочую "ПОЛЕЗНУЮ" отраву.
😳В очередной раз вопрошаю: - "Почему в школах не учат, как кормить, культивировать, взращивать, сохранять и защищаться свою симбионтную микрофлору, своего самого дорого и любимого домашнего питомца, от которого зависит уровень здоровья и сама жизнь?".
🤯Вместо этого ребенку ломают психику, усаживая его подвижное и готовое к изучению мира естество за стол (а многие родители это делают это ещё за несколько лет до школы), оставляя его годами нюхать пуки своих однокашников, терпеть характеры учителей, дышать пылью, мелом и грибами.
🍔Кроме этого скармливая ему пищу, которая не кормит микрофлору, а наоборот делает из тела ребенка самогонный аппарат (сладкий чай + хлебобулочные изделия + пищевые добавки), от чего он годами мучается от похмелья 24/7 и при этом смысл жизни заслужить какую-то оценку.
🤦🏻♂️Не обучиться навыкам, не внедрить в жизнь полезную привычку, а просто чтобы в тетрадке поставили оценку, которая часто зависит от отношения между учителем и ребенком.
😵Как следствие мы к окончанию школы имеет ТЕЛО, по другому это назвать нельзя, которое имеет хилую микрофлору, забитые лёгкие, лишённое мотивации и понимания что он в этой жизни будет делать и как быть.
🤩Только, если кормить свою микрофлору мы будем здоровы и наш организм будет защищён, ведь наша микрофлора в развитом виде САМОСТОЯТЕЛЬНО вырабатывает ВСЕ аминокислоты, в том числе и НЕЗАМЕНИМЫЕ (не задумывался почему незаменимые есть в мясе только? Да потому-что у животных симбиотная микрофлора развита, а у тебя нет).
🔰Самая необходимый компонент питания нашей микрофлоры - КЛЕТЧАТКА, только не путай с той, что продаётся в магазине в банках.
Источник: Пищевая Алхимия - ПРАВДА ПРО ПИЩЕПРОМ!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев