Такой рассол называется - аквафаба🍽
Аквафаба - это белок. Если точнее - растительный белок. Да, да, вы не ослышались, оказывается, отваром бобовых можно заменять яичный белок, он обладает аналогичными свойствами и просто замечательно взбивается. На ваших глазах из невзрачной на первый взгляд жидкости, при взбивании, образуется густая шапка пены, которая очень напоминает взбитые в пену белки. На аквафабе можно приготовить не только растительный майонез, но и мороженое, меренги/безе, пирожные макаронс, глазурь для куличей, добавлять в выпечку... простор для фантазии просто огромный🥗
📌ИНГРЕДИЕНТЫ:
Рассол от консервированного зеленого горошка (фасоли или нута) 50 мл
Соль щепотка (по вкусу)
Сахар щепотка (по вкусу)
сок лимона 1 ч.л. (можно заменить яблочным уксусом, по вкусу)
чеснок (по желанию) 1 зубчик
растительное масло 180-200 мл (до желаемой консистенции)
📝СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
• Готовится такой майонез на отваре или рассоле от бобовых (подходят отвары от горошка, фасоли или нута). Рассол должен быть комнатной температуры.
• В высокий пластиковый стакан наливаем около 50 мл рассола
• Добавляем щепотку соли, по вкусу, можно добавить щепотку сахара, примерно чайную ложку лимонного сока и зубчик чеснока.
• Все взбиваем погружным блендером около минуты.
• В несколько приемов вливаем растительное масло, тоже комнатной температуры. И продолжаем взбивать.
• Им можно заправлять любые салаты, закуски и использовать в любых привычных для вас блюдах. Он не подходит лишь для запекания.
Переложите майонез в баночку с крышкой и храните в холодильнике около 5-7 дней.
🌺Готовьте с радостью и пусть ваши блюда будут полезными!
#готовим_с_VedaEducation #аюрведа #здоровье #веганство #осознание #сыроедение #здоровыйобразжизни #полезные_советы #очищение #индия #йога #зож #красота #ayurveda #вегетарианство #веды #пп #здоровоепитание #книги
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев