Что еще можно рассказать о синоби? В отличие от своих экранизированных версий, воины-ниндзя не носили масок. В действительности, если противник был близок, воины закрывали лица своими длинными рукавами, а в случае, если отряд работал в ночное время, то чтобы различать друг друга на головы одевались повязки.
Касаемо своего основного оружия… Ниндзя носили оружие не за спиной, а как и самураи – на левом боку. Конечно, если воину были неудобно носить оружие на боку, то он мог сдвинуть меч в удобное для себя положение.
И последнее, что мы сегодня отметим… К воинам-синоби относились не только мужчины, но и женщины. Воительницу-ниндзя называли довольно поэтично – куноити, что в переводе означает «смертоносный цветок». Куноити могли выдавать себя за гейш, артисток, монахинь и даже юдзё (куртизанок). Собирали нужную информацию, готовили яды, использовали «женское обаяние», в очень редких случаях применяли приемы ближнего боя. Как-то так.
Друзья! Идея и часть данного материала была предложена нашим дорогим читателем. Если у Вас имеются идеи, предложения и истории, которыми Вы хотели бы поделиться, направляйте их в наш адрес удобным для Вас способом.
А что Вам известно о данных воинах средневековой Японии? Делитесь своими знаниями, догадками и рассуждениями в комментариях! Также подписывайтесь на канал, дабы не пропустить иной интересный материал.#просвещение #история #япония #ниндзя #синоби #куноити #средневековье
Комментарии 1