Спортсмен Иван Заборский – гордость России! «Если бы я знал заранее, что у меня отнимут мировой рекорд за финиш с флагом, я все равно бы финишировал с триколором!» Когда читаю такие историю, понимаю, что нашу страну не победить, не затоптать и самое главное не сломить! Страну делают люди, а в нашей стране так много сильных духом патриотов! Иван Заборский – ультрамарафонец, который побеждает там, где заканчиваются человеческие силы. Олицетворение стойкости, упорства и русской воли. В 2025 году он победил на чемпионате мира по 6-суточному (!!!) бегу во Франции, установил мировой рекорд - 1047 километров 554 метра. Но его победу отказались признавать официально, потому что он финишировал с российским триколором в руках.
    2 комментария
    51 класс
    День Российского флага! Каждый год отмечаю этот день с особенной радостью)) Я горжусь своей страной! Ведь страну делают люди, а в нашей необъятной живут невероятные удивительные потрясающие люди! На этом фото я #вижуфлагРоссии А вы его видите?))
    15 комментариев
    137 классов
    Почему важно прикладывать "подорожник" Нет, сейчас не будет поста про народную медицину и самолечение)) Хотя мой пост определенно сбережет ваши нервы и деньги. Речь пойдет о тарифах на общественный транспорт в Петербурге. Наш город прекрасен и необычайно привлекателен для туристов. Но и стоимость поездки в Северную столицу не самая дешевая, особенно в летний сезон. Знаю, что многие в отпуске, да еще в незнакомом городе, предпочитают пользоваться такси. В Петербурге это не самый удобный вариант из-за пробок и не самый дешевый из-за высокого спроса. Но, у нас отлично развита инфраструктура общественного транспорта и особенно метро. Особо теплые чувства лично я испытываю к трамваям)) Рекомендую прокатиться по центру города на трамваях номер 6 и 40, названных "Довлатов" и "Достоевский". Созданные в ретро-стиле 1950–1960-х годов, они повторяют внешний облик ленинградских трамваев ЛМ-57, получивших неофициальное название «стиляги».
    36 комментариев
    116 классов
    Одиозную скульптуру "Большая глина №4" демонтировали в Москве "Глина" швейцарского художника Урса Фишера 4 года будоражила жителей и гостей Москвы. Получив в народе не самые лицеприятные прозвища, она, наконец-то, в конце июля этого года была разобрана. Напомню, что этот "шедевр" современного искусства представлял собой 13-метровую алюминиевую копию положенных друг на друга кусков глины, которые когда-то разминал в руках автор. Изображения кусков глины увеличены по сравнению с оригиналом примерно в 50 раз. По задумке, «Глина» должна была символизировать творческий импульс. Но, что-то пошло не так. Конечно, у этой скульптуры были и поклонники, например, директор Музея имени Андрея Рублева Михаил Миндлин высказал мнение о том, что если в центре города появляются современные здания, то должны появляться и современные арт-объекты: «У необразованных и ограниченных людей возникают странные ассоциации — это объясняется тем, что у кого чего болит, тот о том и говорит». Урбанист Аркадий Гершман прокомментировал неспособность большинства горожан по достоинству оценить работу тем, что «у обывателей зачастую не хватает образования и насмотренности, чтобы понять и оценить художественное значение арт-объекта» Не очень приятно, конечно, осознавать себя ограниченной и необразованной, но я все равно рада демонтажу этой странной скульптуры. В прошлом году мне "посчастливилось" лицезреть ее в живую, делюсь с вами фотографиями.
    18 комментариев
    102 класса
    9 АВГУСТА — ДЕНЬ ОКОНЧАНИЯ ЛЕНИНГРАДСКОЙ БИТВЫ. ПОМНИМ ГЕРОЕВ! «Лендок»: как создавали бессмертную хронику блокады: Знаете ли вы, что единственные кадры жизни и борьбы осажденного Ленинграда снимала команда киностудии «Лендок»? Ее операторы и режиссеры остались в городе, когда началась блокада. Их работа — подвиг в кадре и за кадром. Испытание войной: - Отключили свет?Перешли на казарменное положение. - Нет транспорта?Аппаратуру возили на детских санках. - Голод, холод, бомбежки? Снимали. Каждый день. «Мы понимали, что наш долг — запечатлеть жизнь, смерть и героизм ленинградцев. Пока были силы, мы не прекращали съемок ни на день», — вспоминал оператор Ансельм Богоров. 🎥 Фильм, который потряс страну: В 1942 году в пустующем кинотеатре «КРАМ» (ставшем и бомбоубежищем, и студией!) Роман Кармен, Николай Комаревцев, Валерий Соловцов и Ефим Учитель монтировали легендарную ленту «Ленинград в борьбе». Что показали миру: - Эвакуацию по Дороге Жизни. - Строительство укреплений. - Падение сбитого немецкого самолета. - 125 граммов хлеба по карточкам — символ стойкости. Премьера 9 июля 1942 года: - 50 тысяч зрителей в Москве — В ПЕРВЫЙ ЖЕ ДЕНЬ! - Еще 100 тысяч — в осажденном Ленинграде. Это был ПЕРВЫЙ ПОЛНОМЕТРАЖНЫЙ документальный фильм о жизни блокадного города. 🏆 Наследие «Лендока»: Более 120 картин за годы войны: от инструкций по выживанию до фронтовой хроники. Съемки на оккупированных территориях (Петергоф!). Уникальный архив — бесценное свидетельство подвига города и его защитников.
    5 комментариев
    143 класса
    Эти забавные домашние питомцы Кот моей подруги любит огурцы, помидоры и листья салата. А что любят ваши питомцы?))
    31 комментарий
    298 классов
    Крепость Тронгзунд - крепость без башен, стен и ворот. Когда я слышу слово крепость, то сразу представляю высокие каменные стены, дозорные башни и огромные тяжелые ворота из глухого металла. Крепость Тронгзунд совершенно не такая: у нее нет башен, крепостных стен и ворот, а все постройки находились под землёй, вырубленные в гранитном массиве. И хотя она представляла собой довольно мощный комплекс батарей, бастионов, казематов, в связи с быстрым развитием в этот период огнестрельного оружия и артиллерии, крепость морально устарела буквально через десяток лет после постройки. Что интересно история поселения Тронгзунд, ныне городок Высоцк, корнями уходит в 17 век и дальше, а вот крепость построили только во второй половине 19 века. Задачей крепости была защита города Выборга от шведского флота. Название «Тронгзунд» (букв. — «узкий пролив») происходит от шведского названия пролива между Высоцким и Малым Высоцким островами, ширина которого в самом узком месте — около 180 м. Сейчас крепость заросла лесом и травой. Честно говоря я ожидала увидеть, что-то более похожее на защитное укрепление. Невысокие крепостные стены уже практически не различимы. Нам удалось зайти внутрь, но ничего интересного мы там не увидели.
    11 комментариев
    83 класса
    "Высоцкие зори", "бараньи лбы" и "кадр" Нет, это не названия фильмов или очередных рассказов. "Высоцкие зори" - так называют смотровую площадку в городе Высоцке. Оттуда открывается потрясающий вид на Финский залив. Мне еще повезло с погодой - ярко светило солнце, а залив был безмятежен и манил своей синевой))
    8 комментариев
    129 классов
    15 комментариев
    125 классов
    Определены победители конкурса «Лето в моем телефоне». Ими стали Вячеслав Назаренко, Людмила Панфилова(Сахно), Валентина Журавлева(Бажанова). Жду ваши адреса в сообщениях группы, отправлю открыточки))
    7 комментариев
    30 классов
Фильтр

Особняк, чья история могла бы стать биографией писателя.

Мне очень нравится гулять по Москве и рассматривать ее необычную архитектуру. Здесь невероятное смешение стилей разных эпох. И часто бывает так, что история дома не менее интересная, чем его фасад. Одним из таких захватывающих внимание домов является особняк "Конторский дом И. Д. Сытина". Казалось бы такое прозаичное название, но какой чудный вид и насыщенная история))
фото Алексея Куликова автора блога Уникальная Россия
  • Класс

Спортсмен Иван Заборский – гордость России!

«Если бы я знал заранее, что у меня отнимут мировой рекорд за финиш с флагом, я все равно бы финишировал с триколором!»
Когда читаю такие историю, понимаю, что нашу страну не победить, не затоптать и самое главное не сломить! Страну делают люди, а в нашей стране так много сильных духом патриотов!
Иван Заборский – ультрамарафонец, который побеждает там, где заканчиваются человеческие силы. Олицетворение стойкости, упорства и русской воли.
В 2025 году он победил на чемпионате мира по 6-суточному (!!!) бегу во Франции, установил мировой рекорд - 1047 километров 554 метра. Но его победу отказались признавать официально, потому что он финишировал с
02:00
Гордость нашей страны!
5 430 просмотров
  • Класс

День Российского флага!

Каждый год отмечаю этот день с особенной радостью)) Я горжусь своей страной!
Ведь страну делают люди, а в нашей необъятной живут невероятные удивительные потрясающие люди!
На этом фото я #вижуфлагРоссии
А вы его видите?))
День Российского флага! - 961180033288
День Российского флага! - 961180033288
  • Класс

Одиозную скульптуру "Большая глина №4" демонтировали в Москве

"Глина" швейцарского художника Урса Фишера 4 года будоражила жителей и гостей Москвы. Получив в народе не самые лицеприятные прозвища, она, наконец-то, в конце июля этого года была разобрана.
Напомню, что этот "шедевр" современного искусства представлял собой 13-метровую алюминиевую копию положенных друг на друга кусков глины, которые когда-то разминал в руках автор. Изображения кусков глины увеличены по сравнению с оригиналом примерно в 50 раз. По задумке, «Глина» должна была символизировать творческий импульс. Но, что-то пошло не так.
Конечно, у этой скульптуры были и поклонники, например, директор Музея имени Андрея Рублева М
Одиозную скульптуру "Большая глина №4" демонтировали в Москве - 955995310856
Одиозную скульптуру "Большая глина №4" демонтировали в Москве - 955995311112
  • Класс

Городские муралы - особый вид уличного искусства

Эти огромные картины на фасадах домов уже прочно вошли в сферу изобразительного искусства.
В некоторых городах по ним даже проводят пешеходные экскурсии.
И вот недавно в Мурманске появился новый мурал, на фасаде дома номер 88 по проспекту Ленина. На нём художник Вадим Меззо изобразил наш ледокол «Ленин» в технике пиксель-арт.
Красиво же?))
фото из группы Регион51
фото из группы Регион51
  • Класс
vdvizhe

Добавлено фото в альбом

Фото
Фото
Санкт-Петербург, Исаакиевский Собор
Читать дальше
Скрыть описание
  • Класс

"Высоцкие зори", "бараньи лбы" и "кадр"

Нет, это не названия фильмов или очередных рассказов.
"Высоцкие зори" - так называют смотровую площадку в городе Высоцке. Оттуда открывается потрясающий вид на Финский залив. Мне еще повезло с погодой - ярко светило солнце, а залив был безмятежен и манил своей синевой))
"Высоцкие зори", "бараньи лбы" и "кадр" - 5362801303304
"Высоцкие зори", "бараньи лбы" и "кадр" - 5362801303304
  • Класс
Крепость Тронгзунд - крепость без башен, стен и ворот. - 5362722327048
Крепость Тронгзунд - крепость без башен, стен и ворот. - 5362722327048

Эти забавные домашние питомцы

Кот моей подруги любит огурцы, помидоры и листья салата.
А что любят ваши питомцы?))
00:20
Наши домашние питомцы
7 389 просмотров
  • Класс
Показать ещё