Любимое блюдо из моего детства по проверенному рецепту мамы
⠀
Список ингредиентов
Печень куриная - 3,5 кг
Сало -1,2 кг.
Лук- 1,5 кг
Морковь - 1 кг
Масло сл. - 600 гр
соль, перец по вкусу
⠀
Баночки по 0.7 (у меня получилось 10 штук)
108 комментариев
3.7K класса
Курочка с овощами в духовке
Ингредиенты:
Куриные бедра 1 кг
Маринад (сметана, паприка, черный перец, чеснок, соль)
Масло раст
Перцы 2 шт
Помидоры 2 шт
Кабачок 1 шт
Приятного аппетита!❤️
2 комментария
34 класса
Пельменное тесто
🫑 Ингредиенты:
250 мл молоко
2 ст л заваренный чай
2 яйца
+/- 500-600 г мука
1 чл соль
500 г фарш
2 шт лук
Соль/ перец по вкусу
100 мл вода в фарш
♻️ Приготовление:
🔅Добавляем в тёплое молоко яйца, заваренный чай, соль, муку. Замешиваем тугое, упругое тесто. Тесто убираем в мешочек и даем ему отдохнуть.
Пока тесто отдыхает.
🔅Нарезаем лук, перчим, солим, добавляем фарш, все хорошо перемешиваем в конце добавляем воду.
🔅Пельмени варим 8 минут.
Приятного аппетита!
Порционный кекс из овсянки и банана 😍
Ингредиенты:
- Овсяные хлопья — 1 стакан
- Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
- Соль — 1 щепотка
- Банан — 1 шт.
- Арахисовая паста — 2 ст.л.
- Молоко — 1 стакан
- Мёд - 1/2 ст.л.
- Шоколадная стружка — 1 ст.л.
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 175°C.
2. В блендере смешайте овсяные хлопья, разрыхлитель, соль, банан, арахисовую пасту, молоко и мёд. Взбивайте до получения однородной кремовой массы.
3. Вылейте в форму для запекания и добавьте шоколадную стружку.
4. Выпекать 30-35 минут. Выпекайте еще 10 минут, если хотите более твердый центр.
5. Дайте остыть в течение нескольких минут и наслаждайтесь!
Приятного аппетита✨
2 комментария
37 классов
Чуду с мясом
🫑 Ингредиенты:
Мука 700гр.
Вода 2 стакана
Соль 1 ч/л
Расточительное масло 3 ст/л
Для начинки:
Фарш 1кг.
Лук 1шт.
Зелень 1 пучок
Соль, перец, зира
Воды 100мл.
♻️ Приготовление:
🔅Добавить в просеянную муку воду, соль, масло и замесить средне мягкое тесто. Накрыть салфеткой и дать отдохнуть.
🔅Для начинки к фаршу добавить мелко рубленную зелень у меня кинза, и мелко рубленный лук, также можно измельчить лук блендером, влить 100мл воды, добавить специи и всё перемешать.
🔅Тесто раскатать в тонкий пласт на одну сторону выложить начинку, накрыть оставшимся тестом, прищипываем пальцами края и срезаем лишнее тесто.
🔅Жарим на среднем огне с двух сторон.
🔅Как только переложили на тарелку сразу же смазать маслом, накрыть крышкой готовые чуду, чтоб не остывали.
Приятного аппетита!
Плов. Секреты вкусного плова! Плюс поэтапное приготовление узбекского плова! Секреты вкусного плова * Морковь нужно резать длинной соломкой и ни в коем случае не тереть. Не бойтесь переборщить с длиной, чем длиннее соломка, тем вкуснее плов. * Лучшая посуда для плова — толстая чугунная кастрюля, глубокая и толстая сковорода, чугунный казан. В любом варианте – с плотно прилегающей крышкой. * Соль и специи лучше всего добавлять в середине приготовления зирвака (так восточные народы называют «заправку» из мяса, моркови и лука). * как бы вам не хотелось открыть крышку и заглянуть в кастрюлю, не делайте этого, пока не велит рецепт. И ни в коем случае не смешивайте мясо с рисом в кастрюле в проце
Идеальные сырники Сколько я искала эти сырники...Все перерыла - нет, все не так. С манкой?, - нет,спасибо. Эксперименты дали хороший результат. Ингредиенты: Творог (ТОЛЬКО! 5%) - 600 г. яйцо небольшое - 1 шт соль - щепотка, она усилит сладость сахар - 100-150 г (опционально), сырники люблю сладкими и исключительно по утрам. мука - 2 ст.л. Приготовление: 1. Все смешать, перетирать через сито творог не обязательно, итак - божественно. Мокрыми руками скатать шарики. 2. У меня всегда получается 13 штук. Обваливаем в муке. Стряхиваем (чудное слово)лишнюю. 3. На раскаленную сковороду - на средний огонь. 4. Как только с одной стороны получится красивый румяный цвет - перевернуть, накрыть крышкой
"Гречаники" Ингредиенты: - 500 г мяса (я использовала филе индейки); - 150 г гречневой крупы; - 2 яйца; - 2 луковицы; - 200 г томатного соуса - соль, перец - по вкусу; - мука для панировки; - растительное масло для обжаривания. Приготовление: 1. Гречневую крупу перебрать, вымыть. Всыпать в кипящую подсоленную воду и отварить до готовности. Остудить. 2. Мясо пропустить через мясорубку с одной луковицей. 3. Добавить в фарш яйца, соль и перец по вкусу, тщательно вымесить. 4. Соединить мясной фарш с гречкой, снова хорошо перемешать. 5. Из фарша сформовать котлеты, запанировать их в муке и обжарить полученные гречаники на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки (как на фото). 6.