БЫСТРЫЙ СУП С СОСИСКАМИ. ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Картофель — 4 шт ● Морковь — 1 шт ● Лук репчатый — 1 шт ● Масло растительное — 2 ст.л. ● Соль — по вкусу ● Сосиски — 4 шт ● Вермишель — 1 горст. ● Зеленый горошек — 0,5 бан. ● Перец черный — по вкусу ● Лавровый лист — по вкусу ● Зелень — по вкусу ● Вода (или куриный бульон) — 2 л ПРИГОТОВЛЕНИЕ: В кипящую посоленную воду положить порезанный картофель. Лук и морковь порезать, спассеровать на растительном масле.Добавить в пассеровку порезанные сосиски, обжарить.К картофелю добавить горсточку тонкой вермишели, дать закипеть.Затем добавить пассеровку с сосисками и зеленый горошек. Варить пару минут.Добавить лавровый лист, черный перец. Через минуту снять с огня. Приятного аппетита!
    5 комментариев
    169 классов
    Утиные лапки - лакомство из детства 🥨 Ингредиенты: Масло сливочное - 200 г Мука - 300 г Творог - 200 г Желток - 2 шт Соль - 0,5 ч/л Сахар по вкусу Приготовление на видео Приятного аппетита?
    1 комментарий
    107 классов
    Бефстроганов-блюдо русской кухни 🤗 ⠀ Ингредиенты: Говяжья вырезка - 500 г Лук репчатый - 2 шт Грибы - 250-300 г Сливки 20% - 400 мл Соль, перец по вкусу Лавровый лист - 1 шт Душистый горошек - 3 шт Приготовление на видео Приятного аппетита!
    6 комментариев
    115 классов
    СЫРНАЯ ПОДЛИВА ДЛЯ МАКАРОН Берем: две ложки муки=2 ст. л, молока=1 ст, сливочного масла=50 г, растительное масло, соль, перец, натертого сыра (можно два вида)=200 тмин, базилик. Разогреем растительное масло, добавим в него муку, обжарим до золотистого цвета, медленно вольем стакан молока, размешивая, доводим до кипения, добавим натертый сыр, помешивая. Добавим приправы, мягкое сливочное масло (его необходимо заранее достать из холодильника), перемешаем. Подавать горячим, залив макароны или можно потушить макароны в соусе пару минут. Приятного аппетита!
    4 комментария
    153 класса
    Идеальные чебуреки 🥐 Ингредиенты: Тесто: Мука - 400 г Соль Растительное масло - 40 г Кипяток - 200 мл Водка - 20 г Начинка: Фарш - 300 г Соль, специи по вкусу Чеснок Лук Вода - 50 мл Приготовление на видео Приятного аппетита!
    1 комментарий
    133 класса
    Мясная нарезка для праздничного стола 🥓 Ингредиенты: Корейка свиная - 1,5 кг Соль - 15 г Соль нитритная - 15 г Паприка - 1,5 ч/л Чеснок сухой - 1 ч/л Перец ч/м - 1 ч/л Приправа для мяса - 1 ч/л Приготовление на видео Приятного аппетита!
    3 комментария
    72 класса
    Самые пышные оладушки🥞 Ингредиенты: ▫️яйцо - 2 шт ▫️соль - 1 ч/л ▫️сахар - 4 ст/л ▫️кефир - 500 мл ▫️мука - 480 г ▫️сода - 1 ч/л ▫️растительное масло - 4 ст/л
    6 комментариев
    401 класс
    Ленивые голубцы 🫑 Ингредиенты: Фарш (свино-говяжий) 1кг. Капуста 300гр. Лук 2шт. Морковь 1шт. Яйцо 1шт. Рис 100гр. Подсолнечное масло 3 ст/л Сливочное масло 100г. Соль и специи по вкусу Для соуса: Сметана 200г. Томатная паста 1 ст/л Соль, перец по вкусу Вода 500г. ♻️ Приготовление: 🔅Лук с морковью обжариваем на растительном и сливочном масле. Добавляем нарезанную капусту. В фарш добавляем тушенные овощи, отварной рис, зелень, яйца, соль, перец, паприку и базилик. 🔅Все тщательно перемешиваем и формируем небольшие ленивые голубцы. После выкладываем на противень. 🔅Для соуса смешиваем сметану, томатную пасту, соль, перец, вливаем воду и перемешиваем. Соусом заливаем голубцы и отправляем в разогретую духовку 180 градусов на 40 минут. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    52 класса
    Самый вкусный картофель запеченный в духовке Ингредиенты: -2 столовых ложки размягченного сливочного масла -6-7 маленьких картофелин -1/2 стакана молока -1,5 стакана жирных сливок -2 столовых ложки муки -3-5 зубчиков чеснока, выдавить -1 чайная ложка соли -перец -1,5 стакана тертого сыра (в оригинале - чеддер) -зеленый лук, мелко порубить Приготовление: Нагрейте духовку до 200 градусов. Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Картофель нарежьте и выложите в блюдо для запекания. Молоко смешайте со сливками, добавьте муку, чеснок, соль и перец. Перемешайте. Залейте этой смесью картофель. Закройте фольгой и выпекайте 30 минут. Снимите фольгу и держите еще 20-30 минут. Прямо перед подачей свержу присыпьте тертым сыром и подержите еще 3-5 минут, чтобы он расплавился. Присыпьте зеленым луком и подавайте. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    112 классов
    Маскарпоне в домашних условиях В магазинах сыр маскарпоне довольно трудно найти, и стоит он не дешево. Дешевле и натуральней будет сделать сыр дома, используя при этом домашнюю сметану. От жирности сметаны – зависит жирность маскарпоне. В более жирной сметане меньше сыворотки. Имея сыр маскарпоне, вы всегда сможете приготовить вкусный торт «тирамису». Из 1 кг 500 г сметаны получается около 1 кг 100 г сыра. Остальное – это сыворотка, которая отлично отделяется от остальной массы. Сыр можете подсолить и даже поперчить, если не собираетесь готовить из него сладких десертов. Ингредиенты к рецепту: сметана 21% — 1 кг 500 гр. Подготовьте дуршлаг и кастрюлю с чуть большим диаметром, чтобы в нее поместился дуршлаг. Поставьте ее на стол. Марлю сложите пять раз – для получения более плотной структуры. На кастрюлю поместите дуршлаг, а его прикройте сложенной марлей. В нее аккуратно выложите сметану горкой. Продукт должен быть охлажденным. Если брать жирную сметану, то и сыр получится жирным. Из 10 % продукта выходит много сыворотки, соответственно остается меньше маскарпоне. Но это не беда, из нее можно приготовить блины или какой-нибудь вкусный пирог. Еще очень важно, чтобы сметана была свежей. Марлю плотно завяжите – сметана должна хорошо уплотниться. Сверху на дуршлаг положите тяжелый груз. Это может быть гиря или другой предмет весом 2-4 кг. На трое суток поставьте сметану в холодильник. За это время сыворотка стечет в кастрюлю и получится нежный и вкусный сыр маскарпоне. Храните его в холодильнике, но не сильно долго, ведь это натуральный продукт и быстро портится. Маскарпоне можно намазывать на хлеб, использовать для приготовления кремов и других блюд. Но такие изделия тоже не долго хранятся и только в холодильнике. Приятного аппетита!
    5 комментариев
    93 класса
БЫСТРЫЙ СУП С СОСИСКАМИ.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Картофель — 4 шт
● Морковь — 1 шт
● Лук репчатый — 1 шт
● Масло растительное — 2 ст.л.
● Соль — по вкусу
● Сосиски — 4 шт
● Вермишель — 1 горст.
● Зеленый горошек — 0,5 бан.
● Перец черный — по вкусу
● Лавровый лист — по вкусу
● Зелень — по вкусу
● Вода (или куриный бульон) — 2 л
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В кипящую посоленную воду положить порезанный картофель. Лук и морковь порезать, спассеровать на растительном масле.Добавить в пассеровку порезанные сосиски, обжарить.К картофелю добавить горсточку тонкой вермишели, дать закипеть.Затем добавить пассеровку с сосисками и зеленый горошек. Варить пару минут.Добавить лавровый лист, черный перец. Через минуту снять
Утиные лапки - лакомство из детства 🥨
Ингредиенты:
Масло сливочное - 200 г
Мука - 300 г
Творог - 200 г
Желток - 2 шт
Соль - 0,5 ч/л
Сахар по вкусу
Приготовление на видео
Приятного аппетита?
00:48
лакомство из детства
7 149 просмотров
Ленивое тесто как пух😋
✅Вам понадобится:
Тёплое молоко 0,5 л
Дрожжи сухие 1,5 ст л ( если свежие 35 гр)
Соль 1 ч.л
Сахар 2 ст.л
Растительное масло 4 ст.л
Мука 600-650 гр
Приятного аппетита!❤️
00:35
тесто как пух
3 502 просмотра
Идеальные чебуреки 🥐
Ингредиенты:
Тесто:
Мука - 400 г
Соль
Растительное масло - 40 г
Кипяток - 200 мл
Водка - 20 г
Начинка:
Фарш - 300 г
Соль, специи по вкусу
Чеснок
Лук
Вода - 50 мл
Приготовление на видео
Приятного аппетита!
01:17
чебуреки
16 269 просмотров
Мясная нарезка для праздничного стола 🥓
Ингредиенты:
Корейка свиная - 1,5 кг
Соль - 15 г
Соль нитритная - 15 г
Паприка - 1,5 ч/л
Чеснок сухой - 1 ч/л
Перец ч/м - 1 ч/л
Приправа для мяса - 1 ч/л
Приготовление на видео
Приятного аппетита!
00:56
Мясная нарезка
6 932 просмотра
Запеченная курица - полезная альтернатива мясу "по-французски"
Ингредиенты:
800 г куриного филе
600 г репчатого лука
400 г шампиньонов
200 г маложирного сыра
250-350 г йогурта
3-4 помидорки
соль, перец по вкусу
по желанию можно добавить смесь французских трав, базилик или розмарин
Приготовление:
1. В антипригарный противень выкладываете резанный лук, слегка присаливаете его
2. Режете куриное филе на небольшие "отбивные", слегка отбиваете их, перчите солите, выкладываете поверх лука
3. На каждую филешку сверху кладем резанные шампиньоны, затем колечками порезанные помидорки, тоже слегка присаливаем их.
4. Далее промазываем каждый кусочек йогуртом, и присыпаем сверху тертым сыром
5. В духовк
Салат «Стpoйнocть»🌽
93 ккал 👌
Вкусной и без лишних калорий!
✅Ингредиенты:
- кукуруза конс. 150г
- огурцы 150г
- нежирная ветчина или приготовленное куриное филе 180г
- яйцо 2 шт
- сметана 10-15% 80г
- укроп 15г
- соль по вкусу
✅Способ приготовления:
смешать кукурузу, порезанные огурцы, ветчину, вареные белки яиц, укроп
желтки размять вилкой, смешать со сметаной и солью, получившимся соусом заправить салат
Очень легко и вкусно😋
Приятного аппетита!🧡
00:15
Салат
3 917 просмотров
Это самый вкусный салат с креветками! Ставь ❤️ и сохраняй рецепт!

Ингредиенты для соуса:
- сметана 10% или греческий йогурт
- укроп
- пару зубчиков чеснока

Остальные ингредиенты:
- салат айсберг
- томаты черри
- апельсин
- креветки

Кстати, обратите внимание, что в неочищенных креветках нужно обязательно удалять кишечник. Он находится под спинкой. Если вы купили уже вареные (красные) креветки, кишечник можно вымыть под струей воды. Если креветки никак не обработаны (серые), ниточка легко уберётся ножом.

Приятного аппетита ❤️
00:48
Салат
5 087 просмотров
Куриные котлеты с брокколи
Ингредиенты:
Куриное филе - 400 г
Яичный белок - 1 шт
Брокколи - 200 г
Соль, специи - по вкусу.
Приготовление:
Филе промываем, прокручиваем в фарш.
Добавляем белок.Брокколи протираем на крупной терке или отправляем в комбайн.
Формируем котлеты, выкладываем в антипригарную форму, подливаем туда водички и отправляем в заранее разогретую духовку. Запекаем при температуре 180 градусов, до готовности.
Приятного аппетита!
Показать ещё