Традиционные панкейки немного отличаются от наших оладьев толщиной, они намного пышнее. Их подают с кленовым сиропом, с растопленным сливочным маслом и ягодами. Их укладывают друг на друга и разрезают ножом все сразу. Можно заранее сделать тесто и хранить его в холодильнике несколько дней.
Ингредиенты:
Молоко: 1 Стакан,
Яйца: 1 Штука,
Сливочное масло : 2 Ст. ложки,
Мука: 140 Грамм,
Разрыхлитель: 2 Чайных ложки,
Сахар: 2 Ст. ложки,
Соль: 1 Щепотка,
Кленовый сироп : По вкусу,
Ягоды: По вкусу
Приготовление:
Смешайте муку с сахарным песком, разрыхлителем и солью. В отдельную миску влейте молоко, растопленное сливочное масло и яйца.
Добавьте сухие составляющие к жидким и хорошенько перемешайте венчиком.
Разогрейте сковороду с растительным маслом и вылейте немного теста, сформируйте небольшой блинчик (или воспользуйтесь кулинарным кольцом).
Обжаривайте с каждой стороны около 1-2 минут до образования румяной корочки.
Укладывайте панкейки друг на друга, полейте кленовым сиропом и выложите сверху маленький кусочек масла, подавайте с ягодами.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 7