Торт из куриной печени готовится довольно просто, и это при том, что выглядит он оригинально. Для приготовления этого блюда необходим блендер, который позволит из куриной печени, сметаны, муки и яйца приготовить густое тесто, которое потом обжаривается как блины. Затем мы готовим соус из майонеза, чеснок и зелени и собираем все в торт. Просто, не так ли? Зато очень оригинально и вкусно, пробуйте ;)
Ингридиенты:
Куриная печень: 700 Грамм,
Яйцо: 1 Штука,
Майонез: 150-200 Грамм,
Чеснок: 5 Зубчиков,
Пучок свежей зелени: 1 Штука (укроп, петрушка, кинза),
Оливковое масло: 3 Ст. ложки
Приготовление:
Печень хорошенько промываем под проточной водой и нарезаем на небольшие кусочки.
Измельчаем печень при помощи блендера.
Добавляем сметану, муку, яйцо, соль, перец. Все перемешиваем блендером. Должно получиться густое тесто.
Сковородку ставим на средний огонь и наливаем немного масла.
Вливаем тонкий слой теста и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.
Готовые "блинчики" складываем и даем им полностью остыть.
В отдельной миске смешиваем майонез с пропущенным через пресс чесноком. Рубим мелко зелень. Все смешиваем.
Теперь составляем торт. Для этого каждый слой хорошенько промазываем приготовленной смесью из майонеза.
По идее, должно получиться 7 слоев! :)
Торт из куриной печени нарезаем на кусочки и подаем к столу. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев