Ньокки – это итальянские клецки овальной формы, которые готовят из манной крупы, картофеля, сыра, творога, шпината, тыквы и черствого хлеба. Традиционно ньокки подают с соусом.
Ингридиенты:
Для ньокки:сладкого картофеля: 450 Грамм,
рикотты: 180 Грамм,
коричневого сахара: 1 Ст. ложка,
соли: 1.5 Ст. ложки,
мускатного ореха: 1/4 Чайных ложки,
Для соуса: молока: 2 Стакана,
луковицы: 1/4 Штуки,
чеснока: 2 Зубчика,
листья шалфея: 3 Штуки,
соль и свежемолотый белый перец : - По вкусу,
сливочного масла: 3 Ст. ложки,
муки: 3 Ст. ложки,
сыр Гауда: 1 Стакан
Приготовление:
1. Выстелить большой противень пергаментной бумагой. Наколоть картофель вилкой. Выложить сладкий картофель на тарелку, готовить в микроволновой печи около 5-6 минут с каждой стороны. Разрезать пополам и охладить.
2. Измельчить картофель в средней миске до консистенции пюре, выложить в большую миску. Добавить рикотту и хорошо перемешать.
3. Добавить тертый сыр Пармезан, коричневый сахар, 1 чайную ложку соли, мускатный орех и перемешать до однородности. Добавить муку, примерно 1/2 стакана за раз, и перемешать ,пока у вас не получится мягкое тесто.
4. Выложить тесто на посыпанную мукой поверхность, разделить на 3 равные части. Раскатать между ладонями, формируя из теста длинные веревки около 50 см в длину и 2,5 см в диаметре. Разрезать каждую веревку на 20 штук.
5. Раскатать каждый кусочек вдоль зубьев вилки. Выложить на противень.
6. Нагреть большую кастрюлю с водой, добавить 1 столовую ложку соли и довести до кипения. Выложить ньокки в кастрюлю в несколько заходов и варить до готовности, от 5 до 6 минут. Готовые ньокки выложить на противень и дать остыть.
7. Тем временем приготовить соус. В небольшой кастрюле смешать молоко, лук, чеснок и шалфей. Нагреть на среднем огне до появления маленьких пузырьков на поверхности, около 5 минут. Не доводите до кипения. Снять кастрюлю с огня и дать постоять 10 минут. Убрать из молока лук, чеснок и шалфей.
8. В кастрюле на среднем огне растопить масло. Добавить муку и жарить, помешивая, 1 минуту.
Постепенно добавить молоко, взбивая венчиком. Уменьшить огонь до слабого и продолжать взбивать, пока соус не станет густым, от 4 до 5 минут. Окуните деревянную ложку в соус, чтобы соус полностью покрыл ее.
9. Проведите пальцем по задней поверхности ложки – от пальца должна остаться чистая дорожка
10. Процедить соус в чистую кастрюлю. Добавить 1 стакан мелко тертого сыра Гауда. Варить на слабом огне, взбивая венчиком, пока сыр не расплавится. Приправить солью и перцем по вкусу. Подавать ньокки с сырным соусом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев