Харчо из баранины в мультиварке готовлю так. Сначала измельчаю лук, чеснок, кинзу, режу баранину и острый перец. Обжариваю лук в чаше мультиварки до золотистого цвета, затем добавляю мясо. Через 10 минут обжарки добавляю муку, разведенную водой, и томатную пасту. Заливаю водой и гранатовым соком, добавляю истолченные грецкие орехи, рис и специи, солю. Варю в режиме «Суп» полтора часа. В готовый суп добавляю чеснок и зелень. Минут 10 постоит – и разливаю по тарелкам. Прошу к столу!
Ингридиенты:
Баранина: 700 Грамм,
Рис: 0,5 Стакана,
Гранатовый сок: 0,5 Стакана,
Грецкие орехи: 0,5 Стакана,
Лук: 3 Штуки,
Пучок кинзы: 1 Штука,
Лавровый лист: 1 Штука,
Перец горошком: 10 Штук,
Мука: 1 Ст. ложка,
Томатная паста: 1 Ст. ложка,
Растительное масло: 2 Ст. ложки,
Хмели-сунели : 1 Чайная ложка,
Чеснок: 5 Зубчиков,
Перец чили : 1 Штука,
Соль: По вкусу
Приготовление:
Баранину порежьте кусками.
Потолките в ступке грецкие орехи с перцем горошком.
Измельчите лук.
Помойте и порежьте кинзу.
Острый перец порежьте тонкими кольцами.
Чеснок мелко нарежьте.
Обжарьте лук в чаше мультиварки на растительном масле. Используйте режим «Жарка».
Затем добавьте мясо и обжаривайте еще 10 минут.
Смешайте муку с небольшим количеством воды и добавьте к мясу, а через минуту положите томатную пасту.
Затем влейте 2 литра воды, гранатовый сок, добавьте рис, грецкие орехи, острый перец, лавровый лист, хмели-сунели. Посолите.
Включите режим «Суп» и готовьте полтора часа. В готовый суп бросьте чеснок и зелень и дайте настояться перед подачей на стол минут 10.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев