Если вам интересно, как приготовить кекс с сухофруктами в мультиварке, то этот рецепт — именно то, что вам нужно. Он выглядит празднично и нарядно. Отличный вариант для Рождественского стола!
Ингредиенты:
Мука пшеничная : 250 Грамм,
Масло сливочное : 200 Грамм,
Сахар коричневый: 115 Грамм,
Яйцо куриное: 4 Штуки,
Сухофрукты: 600 Грамм (изюм, вишня, клюква, чернослив, финики, цукаты),
Херес: 1 Стакан,
Миндаль: 50 Грамм (миндалные лепестки),
Разрыхлитель теста: 2 Чайных ложки,
Корица: 1 Чайная ложка (молотая),
Кардамон: 1/2 Чайных ложки,
Орех мускатный : 1/4 Чайных ложки,
Гвоздика: 1/4 Чайных ложки (молотая),
Цедра апельсина : 2 Чайных ложки
Приготовление:
Сухофрукты тщательно вымойте под проточной водой и обсушите. Насыпьте их в стеклянную банку, влейте в нее стакан хереса и закупорьте крышкой. Поставьте банку с сухофруктами в холодильник. Выдерживайте их несколько дней, периодически встряхивая банку. Весь алкоголь должен впитаться в сухофрукты.
Возьмите пять чайных ложек коричневого сахара и миндаль, поместите ингредиенты в ступку и тщательно потолките. Если у вас есть кофемолка, то можете сделать это в ней.
Муку просейте через сито, чтобы она насытилась кислородом и кекс получился пышным и рассыпчатым. Добавьте к муке разрыхлитель для теста, затем — специи и пряности: кардамон, мускатный орех, корицу, гвоздику.
В отдельной посуде при помощи миксера или блендера взбейте сливочное масло (которое предварительно лучше растопить в микроволновке) с сахаром, пока масса не побелеет и не увеличится в размере. Затем вбейте яйца и снова взбивайте.
В чистую сухую посуду выложите сухофрукты, которые мариновались в хересе. Возьмите четыре столовые ложки муки со специями и присыпьте ею сухофрукты. Тщательно все перемешайте.
К яично-масляной массе добавьте сухофрукты с мукой, затем — толченый с сахаром миндаль, цедру апельсина и всю оставшуюся муку. Замесите тесто. Это нужно делать быстро, так, чтобы тесто не осело.
Чашу мультиварки смажьте любым маслом. Это может быть и сливочное, и любое растительное, главное, чтобы оно было без запаха. Выложите тесто в чашку мультиварки и выставите ее в режим "Выпечка" на полтора часа. Когда кекс приготовится, остудите его и подавайте на стол.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев