Рецепт приготовления конфет из сухофруктов и орехов - это лишь несколько основных рекомендаций, которые можно варьировать, в зависимости от наличия ингредиентов и вкусовых предпочтений. Орехи и сухофрукты могут быть абсолютно любые, а при желании их можно замариновать в коньяке, например. Добавить также можно корицу для аромата или другие специи.
Ингридиенты:
Сухофрукты: 400-500 Грамм (изюм, чернослив, финики, курага, инжир),
Орехи: 100 Грамм (арахис, кешью, грецкие, миндаль),
Мед: 3-5 Ст. ложек,
Кунжут: 2-3 Ст. ложек,
Мак: 2-3 Ст. ложек (по желанию)
Приготовление:
1. В зависимости от используемых ингредиентов, на первом этапе можно замочить в горячей воде изюм, кураги или чернослив (если они хорошо высушенные). Орехи можно подсушить в духовке.
2. Сухофрукты нужно немного измельчить. Из фиников предварительно достать косточки. Также рецепт приготовления конфет из сухофруктов и орехов можно при желании дополнить сушеными ягодами.
3. Измельчить сухофрукты можно с помощью блендера или пропустить их через мясорубку. В первом варианте можно контролировать размер кусочков, при желании оставив их не слишком маленькими.
4. Орехи при необходимости очистить и измельчить скалкой или пестиком от ступки. Лучше не превращать их в муку, а оставить немного средних кусочков, чтобы они ощущались в конфетках.
5. Соединить в одной мисочке орехи и сухофрукты и постепенно добавлять мед, тщательно перемешивая. Мед должен быть жидким (если он густой, можно прогреть его немного на водяной бане или в микроволновке). Масса должна получиться довольно густой, чтобы из нее можно было формировать конфеты.
6. Теперь можно конфеты из сухофруктов и орехов в домашних условиях обвалять в кунжуте, маке или вафельной крошке. Форму можно придать абсолютно любую.
7. Для настоящих сладкоежек можно приготовить шоколадную глазурь и полить ее конфеты.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев