Видов жаренного мяса существует очень много. Среди них и ростбиф, и шницель, и простая отбивная, котлета или стейк. Особенность именно эскалопа в том, что мяса тонко режут, жарят без панировки и хорошенько отбивают. Для приготовления эскалопа на сковороде берется свиная вырезка, у меня было 2 кусочка по 250 грамм приблизительно. Смотрим рецепт с фото.
Ингридиенты:
Мясо: 500 Грамм,
Чеснок: 1-2 Зубчиков,
Лимон: 0,5 Штуки,
Соль, перец: По вкусу
Приготовление:
Помимо вырезки, можно взять корейку, мясо не должно быть жирным. Промойте его и высушите.
Размер стандартного эскалопа с ладонь. Куски толщиной 15 мм отбиваем до 5 мм.
Измельчите чеснок с солью и лимоном.
Этой смесью смазываем мясо и оставляем мариноваться примерно на полчаса.
Перед жаркой оботрите сухой салфеткой, чтобы не было чеснока на мясе. Выкладываем на гриль-сковородку и обжариваем с двух сторон.
Жарим с каждой стороны минут 5 на среднем огне.
Вот и готовы наши эскалопы на сковороде! Подавать можно мясо с овощами, печеным или вареным картофелем. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2