Хочу рассказать вам, как приготовить гарнир "Герцогиня" из картофеля. Это потрясающая идея подачи пюре, которая обязательно должна пополнить вашу кулинарную копилку. Подавать блюдо можно как к мясу, так и к рыбе. Несмотря на свой изысканный вид, сделать такой гарнир совсем несложно, так что рекомендую попробовать повторить рецепт в домашних условиях.
Ингредиенты:
Картофель: 1.5 Килограмма,
Желток: 6-7 Штук (+ 1 яйцо),
Сливочное масло: 100 Грамм,
Сливки: 50 Миллилитров,
Соль и перец: По вкусу,
Мускатный орех: По вкусу
Приготовление:
1. Первым делом очистите картофель, сварите его в подсоленной воде и разомните в пюре. Параллельно включите духовку, оставьте её разогреваться до 200 градусов.
2. Чуть остудите пюре. Аккуратно отделите желтки, добавьте их к картофелю.
3. Посолите, поперчите, добавьте мускатный орех.
4. Тщательно перемешайте.
5. Переложите пюре в кондитерский мешок, выложите его на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком.
6. Вот такая красота получается.
7. В небольшую мисочку вбейте яйцо, добавьте щепотку соли и сливки. Перемешайте.
8. С помощью кисточки смажьте аккуратно картофель. Отправьте противень в духовку, запекайте картофель минут 15-20 до румяности.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3