Этот вариант поможет вам почувствовать настоящую атмосферу средиземного побережья. Пикантное, интересное и романтичное блюдо готовится за 20 минут. Прочтите о том, как приготовить мидии "Маринара". Классическое сочетание главного продукта с томатами и вином подойдёт для Дня всех влюблённых или лёгкого ужина.
Ингредиенты:
Мидии в раковинах: 15-18 Штук,
Помидор: 1 Штука,
Репчатый лук: 0,5 Штуки,
Лимон: 1 Долька,
Вино белое сухое: 0,5 Стакана,
Протёртые помидоры, мякоть: 0,5 Стакана,
Сливочное масло: 2,5 Ст. ложки,
Оливковое масло: 1 Ст. ложка,
Чеснок: 2 Зубчика,
Соль: По вкусу,
Чёрный молотый перец: По вкусу,
Зелень: По вкусу
Приготовление:
Лук почистите и нашинкуйте соломкой. Помидор нарежьте кубиками. Чеснок пропустите через пресс и смешайте с оливковым маслом.
В глубокой сковороде разогрейте сливочное масло. Добавьте в него чесночно-масляную смесь.
В масле обжарьте лук до мягкого состояния. Затем к нему добавьте мидии. Готовьте ингредиенты вместе 2 минуты. В конце добавьте перец и соль по вкусу.
Потом влейте вино. Тушите всё вместе 2 минуты.
Далее добавьте в сковороду протёртые томаты и помидор. Обжарьте блюдо ещё 4 минуты.
Подавайте мидии "Маринара" с лимоном и мелко нарубленной зеленью. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1