Рецепт шарлотки из сушеных яблок немного отличается от классического рецепта, потому, что в него входят сухие дрожжи. Их надо развести или водой или смешать с мукой, инструкция всегда есть на пакетике. Шарлотка из сушеных яблок получается необыкновенно вкусной, несмотря на то, что в рецепт входят самые простые продукты. Готовность пирога проверяйте зубочисткой. Она должна остаться сухой при прокалывании шарлотки. Попробуйте приготовить шарлотку из сушеных яблок по этому рецепту!
Ингридиенты:
Мука: 1,5 Стакана,
Манка: 2 Ст. ложки,
Молоко: 1 Стакан,
Яйцо: 2 Штуки,
Сахар: 2\3 Стаканов,
Маргарин или масло: 100 Грамм,
Сухие дрожжи: 1 Чайная ложка,
Яблоки сушенные отваренные: 1,5 Стакана,
Корица: По вкусу
Приготовление:
Подготовьте продукты.
Манку сварить в молоке. Охладить.
Яйца с сахаром взбить в пену.
Добавить размягченное масло и снова взбить.
Добавить манку и все взбиваем.
Добавляем муку с дрожжами, замешиваем липкое тесто и даем ему подойти полчаса.
Яблоки отварить или взять их из компота, дать стечь жидкости. Посыпать корицей.
В форму выложить половину теста, на него уложить яблоки.
Сверху вылить тесто и равномерно распределить по поверхности.
Выпекать 40 минут при 180 градусах.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2