Сочное и сытное среднеазиатское блюдо дамламу из баранины готовим так. Сначала крупно порежьте все овощи и мясо. При этом отложите несколько больших листьев капусты. Влейте в большую кастрюлю растительное масло и выложите мясо. Далее выкладывайте овощи слоями, не перемешивая. Сначала лук, затем половина помидоров, морковь, капуста, баклажан, половина чеснока, сладкий перец, картофель, кабачок, вторая половина помидор и чеснока. Слои сдабривайте солью, перцем и приправой по вкусу. Сверху положите крупные куски острого перца, веточки зелени, посыпьте приправой и укройте капустными листьями. Тушите сначала на сильном огне 20 минут, а затем на слабом еще 2 часа. Подавайте на стол горячим. Приятного аппетита!
Ингридиенты:
Баранина : 600 Грамм,
Растительное масло: 100 Миллилитров,
Лук: 3 Штуки,
Помидоры: 3 Штуки,
Перец болгарский : 2 Штуки,
Морковь: 2 Штуки,
Кабачок: 1 Штука,
Баклажан: 1 Штука,
Капуста: 500 Грамм,
Картофель: 400 Грамм,
Чеснок: 8 Зубчиков,
Пучок зелени петрушки и укропа: 1 Штука,
Острый перец: 1 Штука,
Приправа «Ароматные травы»: По вкусу,
Соль, перец: По вкусу
Приготовление:
Крупно порежьте мясо и лук. Влейте в кастрюлю растительное масло и выложите мясо. Посолите, поперчите, сверху выложите слой лука.
Крупно порежьте помидоры крупными кусочками, а морковь кружками. Выложите слой из половины помидоров, затем всю морковь. Снова посолите, поперчите и посыпьте немного приправой.
Отложите несколько листьев капусты, остальную порежьте и отправьте в кастрюлю. Сверху кружки баклажана и половину крупно нарезанного чеснока.
Удалите из перца семена, крупно нарежьте. Также поступите и с картофелем. Уложите их слоями в кастрюлю. Снова соль, перец и приправа по вкусу.
Далее выкладывайте кружки кабачка оставшиеся помидоры и чеснок.
Сверху положите крупные куски острого перца, веточки зелени и посыпьте приправой.
Накройте капустными листьями, если овощи немного выпирают из кастрюли, слегка прижмите крышкой, а впоследствии они осядут сами. Ставьте на сильный огонь. Через 20 минут огонь уменьшите до слабого и тушите около 2 часов.
Через некоторое время овощи пустят сок и осядут.
Блюдо выложите на большой поднос или тарелку так, чтобы баранина была сверху. То есть слои получатся наоборот. И подавайте на стол.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4