В принципе, для рыбы есть довольно много различных соусов, поэтому каждый выбирает что-то на свой вкус, а для меня этот простой рецепт соуса для горбуши всегда был и остается самым любимым. И хотя на его приготовление понадобится чуть больше времени и сил, чем для какого-либо другого соуса, но все же он того стоит. Соус получается невероятно вкусный с потрясающим ароматом, горбуша с ним выходит действительно великолепная. Так что если вы решили приготовить для своих домашних отличный ужин из рыбки, то не ленитесь и сделайте соус для горбуши в домашних условиях, поверьте, вы ни на секунду не пожалеете о потраченном времени.
Ингридиенты:
Масло сливочное : 200-250 Грамм,
Яйцо : 3 Штуки,
Вино белое сухое : 100 Грамм,
Сок лимонный : 2 Ст. ложки,
Специи : По вкусу (перец черный молотый, сушеные травы, приправа для рыбы, тимьян),
Соль: По вкусу
Приготовление:
Для начала нам необходимо разбить яйца, отделить белки от желтков, желтки выкладываем в кастрюльку.
Вливаем в кастрюльку вино, добавляем специи и соль.
Теперь ставим кастрюльку на водяную баню и начинаем непрерывно взбивать желтки.
Когда соус начнет белеть его тот час же необходимо снять с водяной бани и продолжать взбивать, пока он не остынет.
Как только соус остынет, мы начинаем в него тонкой струйкой вводить предварительно растопленное сливочное масло, не переставая при этом взбивать массу.
Опять ставим кастрюльку на нашу водяную баню и продолжаем взбивать соус до загустения, по консистенции он должен получиться в итоге кремообразным.
Когда нужная консистенция будет достигнута, добавляем в соус лимонный сок и перемешиваем все, снимаем кастрюльку с водяной бани.
Наш соус готов, осталось только сделать рыбку. Приятного всем аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2