Чурек дагестанский - бюджетное, универсальное блюдо, которое можно использовать по-разному. Можно в качестве хлеба, можно завернуть в чурек мясо или овощи. Пофантазируйте и обязательно приготовьте. Его можно использовать как в качестве хлебе к любым блюдам, так и в качестве самостоятельной закуски. Если вы используете чурек как закуску, то лучше всего подавать его с густым свежим или пряным соусом.
Ингредиенты:
Мука кукурузная: 170 Грамм,
Вода: 100 Грамм,
Соль: По вкусу
Приготовление:
Просеиваем муку - это очень важно. Как видно, для приготовления чурека потребуется кукурузная мука.
Вливаем воду, нагретую до 60 градусов и замешиваем тесто.
Делим тесто на лепешки, толщина которой не должна превышать 2 сантиметров. Диаметр каждой - не более 25 см.
Запекаем в духовке или жарим на сковороде (без жира). Я обычно запекаю в духовке около 25 минут.
Вот и все - чурек дагестанский готов!
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев