Испанская кухня особой сложностью не отличается, зато она всегда сытная и вкусная. Если не морепродукты - то мясо. И курочку они обожают. Одно из самых известных блюд - чилиндрон - как раз на курице и готовится. Обычно используют цыплят, но можно брать любую курицу. Я привыкла для приготовления чилиндрона брать 4 куриные ножки (или можно четверти). Смотрим рецепт.
Ингридиенты:
Куриные ножки: 4 Штуки,
Белое вино: 1 Стакан,
Помидоры: 4 Штуки,
Зеленый перец: 2 Штуки,
Красный перец: 2 Штуки,
Чеснок: 4 Зубчика,
Лук: 1 Штука,
Оливковое масло: По вкусу (для жарки)
Приготовление:
Для начала помойте все овощи.
Измельчите чеснок, лук режем мелко кубиками и перец тоже.
Ошпарите помидоры кипятком и снимите аккуратно с них кожицу.
Тоже режем помидоры кубиками.
В небольшом количестве масла оливкового обжариваем сначала перец, потом добавляем лук.
Теперь добавляем чеснок и помидоры, солим и перчим по вкусу, можете также разных приправ добавить. Потом вливаем вино.
Тем временем, в отдельной глубокой сковороде обжариваем нашу курочку в оливковом масле до золотистого цвета. Накрываем крышкой.
Затем выкладываем ее к овощам, тушим все вместе еще минут 20 до готовности курицы.
Вот и готов наш испанский чилиндрон! Ничего сложного, правда? Подать блюдо можно с картофелем-фри или рисом. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев