Я думаю, что все хозяйки должны знать, как приготовить пиццу с колбасой в мультиварке по этому рецепту, - ведь она, хоть и без всяческих изысков в рецептуре, но очень уж вкусная! Вообще она вызывает у меня ностальгию, - моя мама раньше готовила такие маленькие домашние пиццы, правда, в духовке, из самых доступных продуктов. А теперь, хоть уровень жизни и стал получше, все равно для меня такая пицца с колбасой в мультиварке в домашних условиях всегда остается самым любимым блюдом! Так что настоятельно рекомендую попробовать!
Ингридиенты:
Мука: 2 Стакана,
Вода: 1 Стакан,
Яйцо: 1 Штука,
Дрожжи: 30 Грамм,
Масло растительное: 2 Ст. ложки,
Соль: 1 Чайная ложка,
Сахар: 1 Чайная ложка,
Томатная паста: 3 Ст. ложки,
Лук: 1 Штука,
Колбаса : 200 Грамм,
Перец болгарский: 1 Штука,
Плавленный сырок: 1 Штука
Приготовление:
1. Дрожжи и сахар разводим 2 ст.ложками теплой воды, накроем, и ждем, пока поднимется пена. (минут 10 от силы).
2. Смешаем в миске яйцо, растительное масло, соль, и вливаем чашку теплой воды. Затем добавим опару из кружки, смешаем.
3. Теперь закроем тесто полотенцем, и оставим в теплом месте подходить на полчаса.
4. Вымесим тесто еще раз, формируем лепешку (из такого количества теста можно 2 пиццы сделать), и помещаем ее на дно мультиварки, смазанной маслом. Наверх распределяем томатную пасту.
5. Теперь нарезаем все прочие ингредиенты, как вам нравится, и выкладываем на пиццу. Внизу лучше всего расположить лук колечками, чуть вдавливая его в тесто.
6. Сверху можете посолить, поперчить и посыпать специями. В режиме "Выпечка" держим нашу домашнюю пиццу 40 минут. Достаем, нарезаем и наслаждаемся!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4