Приготовить шаурму в домашних условиях очень просто. Для начала, заблаговременно займитесь маринадом. Для этого смешайте: перец молотый, соль, масло подсолнечное и корицу. В маринаде замочите порезанное филе, которое должно настояться 2 часа. Только после этого можно приступать к основной части приготовления, которая описана ниже. Если шаурма получается слишком длинной и большой - разрежьте лаваш пополам. Хорошего дня!
Ингредиенты:
Филе куриное: 500 Грамм,
Лаваш армянский: 3 Штуки,
Капуста молодая: 200 Грамм,
Перец сладкий: 1 Штука,
Укроп, петрушка: 1 Пучок,
Помидоры: 2 Штуки,
Огурцы: 2 Штуки,
Майонез: 100 Миллилитров,
Чеснок: 2 Зубчика,
Масло подсолнечное: 3 Ст. ложки,
Соль: 2 Щепотки,
Перец молотый: 1 Щепотка,
Корица молотая: 0,5 Чайных ложки
Приготовление:
Подготовьте необходимые ингредиенты. Мясо и овощи тщательно промойте.
Приготовим маринад. Соедините в одной емкости: масло подсолнечное, соль, перец молотый, корицу. Тщательно перемешайте.
Куриное филе порежьте полосочками и замочите в маринаде на 2 часа.
Через 2 часа, когда филе замаринуется, обжарьте его на сковороде до золотистой хрустящей корочки.
Овощи нарезаем соломкой. Петрушку и укроп измельчаем.
Измельчите чеснок и перемешайте с майонезом. Полученным соусом смажьте лаваш.
Теперь выкладываем начинку из овощей и мяса.
Лаваш заверните в трубочку, при необходимости разрежьте пополам. Далее можно обжарить шаурму на сковороде либо отправить не надолго в духовку. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 8