Рецепт пастушьего пирога - классика английской кухни. Трудно себе вообразить блюдо более типичное для тамошней деревенской кухни, нежели этого. Пирог получается невероятно сытным, не даром его так и назвали - "пастуший". Порцию такого съешь - и весь день потом сытый ходишь. Так что - рекомендую прямо сейчас узнать, как сделать пастуший пирог, и не полениться действительно его приготовить!
Ингридиенты:
Картофель: 1 Килограмм,
Говяжий фарш: 800 Грамм,
Белый лук: 1 Штука,
Чеснок: 2-3 Зубчиков,
Морковь: 6-7 Штук,
Черный молотый перец: 1 По вкусу,
Сливочное масло: 2 Ст. ложки
Приготовление:
Нарезаем картофель на средние брусочки, заливаем водой и ставим вариться.
Измельчаем чеснок, нарезаем лук и морковь.
Обжариваем фарш, добавляем к нему мелко нарезанный лук и обжариваем на среднем огне до золотистого цвета.
Щедро посыпаем черным молотым перцем и добавляем муку. Хорошенько размешиваем, пока вся она не впитается.
Добавляем говяжий бульон и хорошенько все перемешиваем. Добавляем горох и морковь и снова перемешиваем, уменьшаем огонь и даем пару минут покипеть. Соус должен сгуститься, а овощи стать мягче. Если соус слишком загустел, то можно еще немного добавить бульона.
К этому моменту картофель должен уже свариться. Сливаем часть воды, оставив немного для пюре, добавляем пару ложек сливочного масла и давим картофель до консистенции пюре.
Выкладываем полученное пюре в форму для выпечки и плотно утрамбовываем его. Поверх пюре выкладываем обжаренный фарш с обжаренными овощами.
Все хорошенько посыпаем сыром и ставим в духовку при 280 градусах. Держим в духовке до тех пор, пока сыр не расплавится.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 9