Итальянцы, как никто, знают, как приготовить салат с рукколой и черри, ведь он является одним из самых популярных итальянских блюд после пиццы. Готовится он просто, но все же некоторые секреты здесь есть. Во-первых, в качестве заправки итальянцы советуют использовать только качественное оливковое масло, а во-вторых, для салата можно брать только самые свежие листья рукколы.
Ингредиенты:
Руккола: 80 Грамм,
Помидоры черри: 3-4 Штук,
Сухари: 100 Грамм,
Кунжут: 0,5 Ст. ложки,
Оливковое масло Extra Virgin: 1 Ст. ложка,
Лимонный сок: 0,5 Чайных ложки
Приготовление:
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Рукколу промойте под проточной водой и обсушите с помощью бумажных полотенец. Сухари приготовьте самостоятельно, обсушив кубики хлеба в духовке или микроволновке.
На плоскую тарелку выложите рукколу. Сверху положите сухари.
Помидорки черри разрежьте на 4 части и положите на салат. Сбрызните салат оливковым маслом и лимонным соком, посыпьте кунжутом. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1