Для приготовления таких отбивных большое значение имеет исходный продукт: слишком сухой фарш будет норовить развалиться по сковороде, слишком жидкий (с куриным, например, такое бывает) будет по ней расползаться... Конечно, можно решить эту проблему, добавив в сухой фарш немного измельченного сала или нутряного жира, а жидкий загустив мукой, но это, согласитесь, лишние заморочки - куда проще сразу готовить из подходящих продуктов. Да и на вкус блюда любые подобные "исправления" влияют не всегда положительно.
Итак, фарш должен быть достаточно жирный, не слишком сухой и не очень жидкий - в общем, нормальный (а в идеале - домашний!) свино-говяжий фарш. При таком раскладе все точно будет ок! А вот жарить или запекать отбивные - большой разницы, как по мне, нет. Вкусно получается в любом случае, просто жареные калорийнее, а запеченные - суше.
Итак, рассказываю, как приготовить отбивные из фарша - пошаговые фото помогут вам легко справиться с этой задачей, какой способ приготовления вы бы не выбрали!
Ингридиенты:
Фарш: 1 Килограмм,
Соль: По вкусу,
Перец: По вкусу,
Яйца: 3 Штуки,
Мука: 0,5 Стакана,
Панировочные сухари: 0,5-1 Стакана,
Масло растительное: По вкусу (количество зависит от способа приготовления),
Чеснок: 2-3 Зубчиков
Приготовление:
В фарш ничего не кладем - ни лука, ни яиц, ни прочих "котлетных" ингредиентов. Посолим его, поперчим, при желании пропустим через пресс пару зубчиков чеснока и хорошенько вымешаем влажными руками, стараясь, чтобы фарш взял как можно больше воздуха, обогатился кислородом, стал более сочным и нежным.
Разделим фарш на 12 частей и сформируем из каждой лепешку толщиной примерно 1 сантиметр.
Обмакнуть каждую сначала в взбитое яйцо.
Затем в муку.
Снова в яйца.
И в панировочные сухари.
А теперь мы либо укладываем отбивные на смазанный маслом или застеленный пекарской бумагой противень и запекаем в разогретой до 180С духовке 20-25 минут...
Либо обжариваем на сковороде в растительном масле с двух сторон до румяной корочки.
Подаем отбивные горячими, а доедаем (если останутся, конечно) холодными - они хороши в любом виде;).
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2