Почему блюда, приготовленные на пару, полезнее жаренных, понятно - ни тебе высококалорийных жиров, ни канцерогенов... А как же отваривание - тоже вредно? Нет, не вредно, но значительная часть питательных веществ и витаминов из продукта переходит в воду - поэтому, если вы потом не используете отвар, то тоже получается не слишком хорошо. К тому же, многие блюда варить просто невозможно - те же котлеты, брошенные в кипяток, превратятся во фрикадельки.
Я же хочу рассказать вам, как приготовить паровые котлеты из говядины. Это мое любимое мясо, но у него есть большой недостаток - неправильно приготовленное, оно становится жестким. Котлет это касается в первую очередь - для сочности в фарш обычно приходится добавлять свинину или сало. Но это не "диетичный" вариант - для тех, кто может себе позволить такие гастрономические "шалости".
Чтобы получить вкусные говяжьи котлеты без таких "серьезных" добавок (сливочное масло ведь не считается, правда?), их нужно готовить на пару - и вы будете приятно удивлены сочностью и нежностью этого блюда!
Ингридиенты:
Говядина : 500 Грамм,
Хлеб пшеничный : 100 Грамм,
Молоко: 0,5 Стакана,
Панировочные сухари : 0,5 Стакана,
Чеснок: 1-2 Зубчиков,
Лук репчатый : 1-2 Штук,
Яйцо: 1 Штука,
Соль: По вкусу,
Перец черный молотый : По вкусу
Приготовление:
Мясо промыть, удалить прожилки и пленки, нарезать на кусочки.
Прокрутить в мясорубке или блендере до однородного состояния.
Добавить измельченные лук и чеснок.
А также размоченный в молоке хлеб, яйцо, размягченное сливочное масло, соль и перец. Тщательно перемешать.
Из получившегося фарша сформировать котлеты и обвалять в панировочных сухарях.
Уложить котлеты в чашу мультиварки либо пароварки. Не забываем налить необходимое количество воды!:) Готовить котлеты 45-50 минут.
Подавать горячими с любимым гарниром!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4