Я знала, что существует в каких-то кулинарных книгах такое блюдо. Но из-за четырёх часов готовки меня к нему не тянуло. И впервые я увидела его, готовым, красивым, и по словам тех, кто это ел, вкусным - в кинофильме! И решила, что 3 часа в духовке - это не так уж страшно. Поэтому решилась и приготовила. Все домашние остались довольны! И теперь я часто использую этот нехитрый рецепт запеченных говяжьих ребрышек - спасает как в будние дни, так и когда нужно накрыть праздничный стол.
Ингридиенты:
Говяжьи рёбрышки: 6 Штук (Я готовила к ужину с друзьями. Вы можете взять столько рёбрышек, сколько хотите. Способ приготовления от количества не поменяется. ),
Чили: 2 Чайных ложки (Желательно крупно рубленную приправу. ),
Морская соль: 0,5 Чайных ложки,
Сахар: 3 Чайных ложки,
Чёрный перец горошком: 1 Чайная ложка,
Оливковое масло: 1 Ст. ложка,
Картофель: 5-6 Штук (Средней величины. Вы так же можете взять столько, сколько нужно именно вам. ),
Пучок зелени: 1 Штука (Зелень выберите по вкусу. Я люблю укроп и петрушку.)
Приготовление:
Подготовьте все ингредиенты.
Смешайте специи, залейте их оливковым маслом и перемешайте.
Подготовьте рёбрышки. Смажьте их полученным маринадом и выложите на противень. Запекайте их в разогретой духовке на слабом они (140 градусов) около 3,5 часов.
Теперь гарнир. Нарубите зелень.
Нарежьте картофель дольками и посыпьте зеленью. Выложите в форму для запекания. Поставьте в духовку за 20 минут до того, как приготовятся рёбрышки. Увеличьте огонь до 220 градусов. Картофель и рёбрышки подойдут одновременно.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1