Такой соус — отличный вариант для хозяек, которые любят по максимуму приготовить все необходимое наперед, ведь в стерилизованных банках он может храниться минимум всю зиму! Такой сливовый соус отлично подойдет к мясу, по желанию его даже можно добавить в салаты. Обязательно следите за тем, чтобы сливы варились на маленьком огне, иначе они превратятся в компот и соус не выйдет густым. Это отличная заготовка, поэтому я расскажу вам, как приготовить соус из слив, прямо сейчас.
Ингредиенты:
Сливы: 0,5 Килограмма,
Перец острый : 20 Грамм,
Сахар: 1 Ст. ложка,
Соль: По вкусу (на кончике ножа),
Корица: По вкусу,
Бадьян: По вкусу,
Гвоздика: По вкусу,
Бальзамический уксус: 3-5 Ст. ложек,
Кориандр: По вкусу
Приготовление:
1. Сливы разрежьте пополам, выньте из них косточку. Переложите их в кастрюлю, залейте небольшим количеством воды и на медленном огне под закрытой крышкой томите 10-15 минут, чтобы они стали мягкими.
2. Удалите из перца семена, если вы не хотите, чтобы он был слишком острым. Натрите чеснок, мелко нарежьте зелень.
3. Добавьте к мягким сливам всю зелень, чеснок и перец, бадьян, кориандр, корицу, сахар, соль, гвоздику. Накройте все крышкой и оставьте томиться 10-15 минут.
4. Дайте сливам остыть, с помощью толкучки выдавите мякоть слив через сито. Добавьте бальзамический уксус. Поставьте соус на огонь и доведите до кипения, после чего сразу залейте в стерилизованную банку. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4