Рис является ключевым элементом в китайской кухне, сопровождением к любому блюду. К нам рис пришел в XV веке и с тех пор стал неотъемлемой частью нашей кухни. Рис можно готовить по-разному. Я хочу поделиться с вами рецептом риса с морепродуктами в мультиварке. Это конечно не паэлья, но тоже весьма вкусно и питательно. Конечно, свеженькие морепродукты лучше всего обрабатывать температурой лишь минимально, но к нам морепродукты приезжают уже замороженными, а потому приготовить их действительно хорошо - задача не такая и простая, но мультиварке вам поможет с ней справиться. Блюдо получается вкусное - узнайте, как приготовить рис с морепродуктами в мультиварке.
Ингридиенты:
Морепродукты: 500 Грамм (Я использовала замороженную смесь, состоящую из креветок, мидий и кальмаров. Вы можете выбрать любые морепродукты.),
Рис: 300 Грамм,
Болгарский перец: 1 Штука,
Лук: 100 Грамм,
Морковь: 100 Грамм,
Чеснок: 2 Зубчика,
Оливковое масло: 3 Ст. ложки,
Соль, специи, зелень: - По вкусу,
Помидоры: 100 Грамм
Приготовление:
На горячую сковородку налейте немного растительного масла и выложите морепродукты. Обжарьте их до полуготовности и уберите в сторону.
Мелко нашинкуйте чеснок и лук.
Болгарский перец нарежьте небольшими кусочками.
Помидоры очистите от кожицы (сделать это можно, надрезав кожицу и окунув на пару секунд в кипяток) и нарежьте кубиками.
Морковь очистите и натрите на крупной терке.
В чашу мультиварки налейте немного масла и выложите лук. Выберите режим "Жарка"/"Выпечка" и обжаривайте лук до прозрачности. После этого добавьте к луку морковь и жарьте в течение 3 минут.
Затем добавьте в мультиварку болгарский перец и помидоры. Обжаривайте овощи еще 5 минут.
Добавьте в мультиварку хорошо промытый рис и обжаренные морепродукты, посолите, добавьте специи, а затем залейте продукты водой (вода должна покрывать продукты примерно на 2 пальца). Выберите режим "Плов" и установите таймер на 1 час.
После звукового сигнала отключите мультиварку. Рис с морепродуктами готов! Разложите по тарелкам и украсте свежей зеленью. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2