Казалось бы, ну что тут такого - приготовить рис для роллов? Но есть в этом деле свои тонкости. Пошаговый рецепт приготовления риса для роллов в мультиварке поможет вам легко сварить рис и приготовить правильный маринад. Стоит учесть, что приготовленный по этому рецепту в мультиварке рис для роллов необходимо использовать в тот же день. Хранить его не стоит - он станет очень жестким. Готовьте с удовольствием!
Ингридиенты:
Рис: 2 Стакана (Самый подходящий - японский рис для суши, но подойдет и обычный круглозернистый рис.),
Вода: 2,5 Стакана,
Рисовый уксус: 50 Миллилитров,
Лимонный сок: 2 Чайных ложки,
Соевый соус: 1 Чайная ложка,
Сахар: 2 Чайных ложки,
Соль: - Щепоток
Приготовление:
Рис насыпать в чашку, промыть под водой.
Промытый рис насыпать в чашу мультиварки, залить необходимым количеством воды. Выбрать режим "Пропаренный рис", если нет такого режима, то "Гречка". Время готовки 25 минут. Готовому рису дать 10 минут "отдохнуть".
Пока рис "отдыхает" готовим маринад. Необходимо смешать рисовый уксус, лимонный сок, соевый соус, сахар, соль. Готовую смесь нужно подогреть в микроволновке до закипания. Дать маринаду остыть.
Смешать рис с маринадом. Рис необходимо аккуратно переворачивать лопаткой, без грубого перемешивания. Все, рис готов!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1