Фасоль относится к семейству бобовых. Продукт этот невероятно полезен. Фасоль содержит витамины группы В, а также кальций, железо, магний и цинк. Однако, не до конца приготовленная фасоль может явиться причиной неполадок в пищеварении. Поэтому так важно правильно готовить фасоль. Я расскажу вам, как приготовить фасоль в мультиварке.
Ингридиенты:
Красная фасоль: 2 Стакана (Я использовала мультистаканы. ),
Вода: 5 Стаканов (Мультистаканы.),
Томатная паста: 1 Ст. ложка,
Лук: 100 Грамм,
Морковь: 50 Грамм,
Растительное масло: 3 Ст. ложки,
Соль, специи: - По вкусу
Приготовление:
Замочите фасоль в холодной воде и оставьте на ночь.
Налейте растительное масло в чашу мультиварки. Туда же выложите мелко нашинкованный лук и мелко порезанную морковь. Выберите режим "Выпечка" и установите таймер на 20 минут.
К обжаренным овощам добавьте замоченную фасоль (воду слейте), томатную пасту , соль и специи. Залейте продукты водой и включите режим "Гречка". В этом режиме мультиварка будет работать до тех пор, пока вода не испариться или не впитается.
После звукового сигнала отключите мультиварку. Фасоль в мультиварке готова. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4