Рисовая каша популярна во многих кухнях мира. В Восточном Средиземноморье ее подают как гарнир, в Китае едят на завтрак с квашеной капустой или редькой, а в Индии из рисовой каши делают очень сладкий десерт. В России сваренная на молоке рисовая каша издавна считается полезным и вкусным блюдом. Сегодня я поделюсь с вами рецептом приготовления рисовой каши в мультиварке.
Ингридиенты:
Рис: 350 Грамм,
Молоко: 1 Литр,
Сахар: 1 Ст. ложка,
Соль: 1/4 Чайных ложки,
Сливочное масло : 20 Грамм
Приготовление:
Тщательно промойте рис в холодной проточной воде (также рис можно предварительно замочить в теплой воде на 20).
В чашу мультиварки засыпьте промытый рис и влейте молоко. Добавьте масло, сахар и соль, тщательно все перемешайте.
Включите мультиварку и выберите режим "Молочная каша". Поставьте таймер на 60 минут.
После звукового сигнала, откройте крышку и хорошенько перемешайте кашу. Затем снова закройте крышку и дайте каше настояться в течение 30 минут.
Готовую кашу разложите по тарелкам. Можно добавить топленое масло, мед или варенье. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 6