Вкусный и легкий в приготовлении салат, который несомненно доставит удовольствие и вам, и вашим гостям. Свежие овощи и аппетитно зажаренная куриная грудка в сочетании с отличной кисло-сладкой заправкой — и у вас на столе невероятно вкусный салат. Как приготовить салат с куриной грудки, вы узнаете, прочитав и просмотрев этот рецепт.
Ингредиенты:
Куриная грудка филе: 2 Штуки,
Листья салата: 400 Грамм (любой ),
Помидоры черри: 12 Штук,
Огурец свежий: 2 Штуки,
Яйца перепелиные: 12 Штук,
Лук репчатый: 1 Штука,
Каперсы: 2 Ст. ложки,
Мед: 1 Чайная ложка,
Горчица: 2 Ст. ложки,
Лимонный сок: 6 Ст. ложек,
Оливковое масло: 12 Ст. ложек,
Растительное масло для жарки: 3-4 Ст. ложек,
Соль: 2-3 Щепоток,
Перец черный молотый: 2 Щепотки
Приготовление:
Куриные грудки слегка отбиваем, натираем солью и перцем. Затем обжариваем на растительном масле до готовности.
Для заправки смешаем мед, горчицу, оливковое масло и лимонный сок.
Лук очистим и нарежем тонкими полукольцами.
Смешаем в миске листья салата, лук, нарезанные помидоры и огурец. Добавим очищенные и разрезанные перепелиные яйца. Поливаем 2/3 заправки и еще раз перемешаем.
Выложим на тарелку смесь салата и овощей, разложим нарезанную на ломтики куриную грудку, посыпаем каперсами и поливаем оставшейся заправкой.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3