Я использовала куриную грудку, можно так же взять мясо индейки, или же филе куриного бедра.
На каждые 500г мяса для начала нам потребуется:
Соль 2ст л.
Сахар 1 ст л. (можно обойтись без него)
Холодная вода 1 л.
Соль и сахар растворяем в воде, опускаем туда мясо и оставляем на 8-10 часов в холодильнике.
Готовим смесь для смазывания мяса:
Копченая или сладкая паприка 1 ст.л.
Горчица 1ст л
Чеснок 3-4 зуб
Растительное масло 2ст л
По истечении времени обсушиваем мясо бумажным полотенцем.
Хорошо натираем мясо приготовленной смесью и оставляем в холодильнике на ночь.
Утром разогреваем духовку до 220°
Форму застилаем пергаментом и выкладываем в нее мясо.
Запекаем 25 минут. Затем выключив духовку оставляем мясо остывать там.
Дверцу не открываем пока полностью не остынет.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев