Ингредиенты:
-молоко - 100 мл.
-масло сливочное - 100 гр
-яйца - 3 шт
-сахар - 150 гр
-ванильный сахар - 1 ч. л.
-соль - щепотка
-мука - 200 гр
Для начинки:
-Вареная сгущёнка -1 банка
-Сливочное масло- 50гр
-Измельченные орешки(у меня грецкие)
*По желанию, трубочки можно начинить любым кремом (взбитыми сливками, заварным, белковым и т.д)
Приготовление:
1.Масло растопить до жидкого состояния. Яйца разбить в миску и добавить в ним сахар, соль и ванилин. 2.Взбить миксером до пышной светлой пены, добавить масло, молоко и еще раз хорошенько взбить.
Всыпать муку и хорошо перемешать лопаткой или миксером на минимальной скорости.
3.На разогретую сковороду выложить немного теста и размазать половником(им удобнее всего) как можно тоньше(если тесто слишком густое, можно добавить немного молока).
4.Жарить на среднем огне по 2-3 минуты до румяность с обоих сторон. Важно не передержать (будут ломаться) и не недожарить(не будут хрустящими). Прям на сковородке, пока блинчик горчий сворачиваем в трубочку.
5.Даем остыть (при остывании они твердеют и становятся хрустящими)
6.Для крема взбить сгущенку и масло до пышности. С помощью кондитерского мешка или пакета начинать трубочки и по краям обсыпать орешками.
Приятного аппетита ❤️
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев