Ингредиенты:
-Тыква
-Чеснок - пару зубчиков
-Ароматные травы - розмарин, орегано, тимьян. -Любые из прованских трав
-Кокосовое молоко / кокосовые сливки - 150 мл
-Куриный бульон или вода ~ 500 мл
-Апельсин - 1 шт
-Оливковое масло
-Семечки для подачи
Приготовление:
1.Моем, нарезаем тыкву. Выбирайте тыкву вытянутой формы, типо баттернат, из нее получается самый вкусный суп. Сбрызгиваем маслом, добавляем ароматные травы (какие есть, можно сушеные: тимьян, орегано, розмарин), чеснок, солим и отправляем в разогретую духовку на 40 минут - час. За это время тыква полностью прореветься и ее можно будет легко очистить от кожуры
2.Пробиваем тыкву в пюре с небольшим количеством воды или бульона (овощной, куриный). Доводим до нужно консистенции ( по густоте) про помощи бульона/воды и кокосового молока. В готовый суп я добавляю немного густого тыквенного пюре, чтобы консистенция не была идеально однородной - мне так нравится
3.Для яркого вкуса добавляем немного сока апельсина и цедры, перемешиваем
4.Суп готов, можно его подавать
Приятного аппетита ❤️
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев