Хотите узнать, как приготовить говяжий бургер? Нет ничего проще! Уверена, что он вам понравится намного большего покупного. Экспериментируйте с выбором сыров, составом соусов, добавляйте в состав бургера разные овощи.
Ингредиенты:
Булочка для бургеров: 4 Штуки (с кунжутом),
Фарш говяжий: 450 Грамм,
Масло растительное: 2 Ст. ложки,
Салат: 4 Штуки,
Помидор: 2 Штуки,
Лук: 1 Штука,
Соус томатный: 2 Ст. ложки,
Майонез: 2 Ст. ложки,
Соль: По вкусу,
Перец черный молотый: По вкусу
Приготовление:
Подготовьте необходимые продукты. Овощи и зелень вымойте, лук очистите.
Говяжий фарш с небольшим процентом жира посолите и поперчите по вкусу, сформируйте из него круглые котлеты, по диаметру чуть больше диаметра булочки, толщиной 1,5 см. Обжарьте котлеты на разогретом масле до румяной корочки с одной стороны 4-5 минут.
Переверните котлеты, продолжайте готовить 4 минуты. Котлета должна быть хорошо прожаренная, но остаться сочной. Положите сверху котлеты ломтик сыра, дайте ему расплавиться, снимите с огня.
Булочки для бургеров разрежьте на две половинки, подсушите на сухой горячей сковороде в течение 3 минут на небольшом огне.
Теперь приступим к сборке гамбургера. Нижнюю часть булочки смажьте томатным соусом. Сверху положите лист салата, котлету с сыром.
Затем ломтик помидора, кольца лука. Срез второй половинки булочки смажьте майонезом, накройте бургер. Подавайте к столу немедленно!
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев