Есть несколько нюансов, как приготовить пышный омлет «Вкус детства», чтобы он получился воздушным и не опал на тарелке. Соотношение яиц и молока должно быть 1:1. Их не стоит активно взбивать с помощью миксера, достаточно венчика. Запекается омлет в в форме с высокими бортиками.
Ингредиенты:
Яйцо: 6 Штук,
Молоко: 300 Миллилитров,
Мука: 2 Ст. ложки,
Соль: 1 Щепотка,
Масло сливочное: 1 Ст. ложка (для смазывания)
Приготовление:
Подготовьте необходимые продукты.
Соедините в глубокой емкости яйца, молоко и соль. Взбейте венчиком до однородности.
Добавьте муку, перемешайте венчиком. Форму для запекания смажьте сливочным маслом.
Вылейте смесь в форму. Форму наполняйте не менее, чем на 2/3. Поставьте запекаться в духовку при 180 °C на 30-40 минут. Омлет при выпечке сильно поднимется, после духовки немного опустится. Это нормально. При подаче он останется пышным и вкусным.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2