Яблочную начинку в данном рецепте можно разнообразить, добавив для большего аромата и пикантного вкуса корицу или мускатный орех. Также поверх яблочного слоя можно выложить клюкву или любую другую ягоду на ваш вкус. Ингредиенты на самом деле нам понадобятся самые простые и доступные, советую непременно приготовить и оценить!
Ингредиенты:
Молоко : 250 Миллилитров,
Яйцо: 2 Штуки,
Мука: 500 Грамм,
Сахар: 2 Стакана,
Соль: 1 Щепотка,
Сода: 1 Щепотка,
Растительное масло: 2 Ст. ложки,
Дрожжи сухие: 11 Грамм,
Яблоки: 400 Грамм,
Сливки: 100 Миллилитров,
Вода: 1/4 Стакана,
Крахмал: 1 Чайная ложка,
Ванилин: 1 Грамм
Приготовление:
Подготовьте все ингредиенты.
В теплую воду добавьте дрожжи, перемешайте и оставьте на 10 минут.
Отдельно взбейте яйцо, один желток, стакан сахара и соль.
Добавьте молоко и растительное масло. Перемешайте.
Добавьте дрожжи.
Перемешайте все еще раз, всыпьте соду и частями введите муку.
Муки может уйти чуть больше или меньше, чем указано в рецепте. Тесто должно быть мягкое и чуть липкое. Соберите его в шар, смажьте растительным маслом, накройте и уберите в теплое место примерно на час.
Пока тесто подходит приготовьте начинку. Для этого в небольшую кастрюльку влейте сливки, добавьте ванилин и оставшийся сахар. Помешивая на небольшом огне доведите сливки до кипения, убавьте огонь и продолжая помешивать варите 10 минут.
Яблоки помойте и нарежьте дольками. Добавьте к сливкам.
Варите на небольшом огне, периодически помешивая около 20 минут.
Через час тесто должно увеличиться в объеме.
Разделите тесто на две части, одна - чуть больше. Большую часть теста перенесите в смазанную маслом форму для выпечки. Равномерно распределите и сформируйте небольшие бортики, высотой около 2 см. Дно присыпьте крахмалом.
Выложите яблочную начинку.
Вторую часть теста раскатайте на смазанной маслом поверхности, нарежьте полосками около 1 см шириной и переплетите по две полоски между собой.
Уложите "косички" на начинку по кругу. Оставьте пирог на 20 минут, затем смажьте яичным белком и посыпьте сахаром.
Выпекайте пирог при 180 градусах около 40-50 минут до золотистого цвета, затем остудите на решетке. Пирог с яблоками в сливках готов.
Подавайте пирог с чаем, кофе или молоком. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев